宽容,是个美好的境界;宽容,能让我们更加团结;宽容,能让我们的生活中充满欢笑。可是,我并不是一个宽容的人。
星期六早晨,我伸了个懒腰,双休日真好,能睡一个舒服的觉,没有时间规定,想什么时候起床就什么时候起床,想干什么就干什么,想着想着,又进入了梦乡。这时,一阵杂乱的声音刺进了我的耳朵。“谁呀?这么没公德心,大清早的吵什么吵,打扰别人睡觉。”于是,我有钻进了被窝,还将枕头蒙住耳朵,可是依然不能将声音隔离在被窝外。顿时,我心中的怒火不禁油然而生。
“我要找她去评评理!”
正要打开门时,正在洗衣服的母亲阻止了我,和蔼可亲地说:“邻里之间应该互相帮助,应该团结,你这样的做法反而会影响团结的呀!不要让这些小事而与别人处得不愉快”
“可是……”虽然自己理屈词穷,但还是很不服,“反正,我就要去!”
我顺手将门打开,大概是我刚才声音太大的缘故吧,对面的女主人也将门打开了,问道:“怎么啦?是不是我打扰你们了?”
正当我要说“嗯”时,妈妈急忙说:“没有。”接着又送去了一个抱歉的笑容,那位女主人同样也送给了母亲一个抱歉的笑容。
这两个笑容深深地印在我的脑海中,我刹时间读懂了这两个笑容——宽容,人与人之间的互相宽容。
回到家后,我顿时感到家里比以前更清静了,我的心比以往更舒适了。同时,我也感受到了宽容——这无比强大的力量。