有一种美丽叫宽容作文500字
世间万物都是美的,而那种美,更体现在我们人间,它就是——宽容。
那天,我去图书馆借书,借完后便坐在借阅室门口等妈妈,翘着二郎腿,嚼着口香糖,好不快活!不一会儿,便从远处走来了个小男孩,也是嚼着口香糖。我抬头看了他一眼,可就在那时,不知是故意的还是口香糖自己从口中滑落了下来,正好掉在了我脚背上。我皱了皱眉头,厌恶地瞟了他一眼,正想破口大骂。可是,我嘴一张,口香糖竟然也从我的口中滑落了下来,并且掉在了旁边一个穿红大衣的阿姨脚上。我的心中七上八下,想:这次她会怎么批评我?只见红大衣阿姨对我笑了笑,便拿出餐巾纸擦掉了口香糖的大部分,还有一些淘气的小部分还留在阿姨脚上。我下意识的低了低头。“下次小心点就是啦!”阿姨笑着对我说。我掏出餐巾纸,慢慢擦去了口香糖……也许就在我擦鞋的一刹那,那个小男孩懂得了更多。他没有说话,眼睛却泛起红光。刹那间,我感到心灵的大门又宽了一道……
她,是她教会了我宽容,教会了我怎样待人,怎样合理处事,一个细微的动作,也许能让他人明白更多更多…..
宽容是美丽的,有一种美丽叫宽容!