有一种美丽叫宽容作文500字
生活中有一种美丽叫宽容。学会宽容是善待别人更是善待自己,有了宽容,就可以化解很多矛盾,让生活海阔天空,阳光明媚。
我看了《黄马》这个故事,说有一个相马大会,伯乐要相一匹千里马,黄马听说后很想参加,可它睡过了头迟到了。于是,它请求伯乐给自己一次机会,伯乐同意了,给了它一次机会并让它和千里马赛跑。在这个寓言故事里,我主要是被黄马迟到了伯乐却宽容它愿意给它一次机会打动了。不说结果如何,如果没有伯乐的宽容,黄马的腿上功夫得不到展示呢。
我的身边也发生过别人宽容我的事情。记得是一个星期五下午,老师让我们办手抄报。我认真的用尺子量,跟着老师一起把手抄报边缘3厘米的横线画上去。办手抄报会让我有种莫名其妙的兴奋感,我全神贯注的投入,其他什么东西都吸引不了我。我画完线继续干其他的活,过了一会我又需要用到尺子。我掀开手抄报,出乎预料的是我的尺子凭空消失了!我很惊讶:尺子怎么没了?我想可能掉地上了,我找了找,不在地上。难道掉地上被人“拾金就昧”了?我问一位同学:“你见到我的尺子了吗?是不是你拿走了?”我怎么可能拿你的尺子?”它气愤的回答。我又问后面的邻居:“你见到我的尺子了吗?不会是你偷走了?”“不可能!”他表现的更加气愤。我找了一会,最后在我的书下找到了。我很羞愧不安,给同学们道歉,“对不起。我找到尺子了。我不该怪你们!”
同学们竟然没有人生我的气。他们对我说:“没关系,你也不是故意冤枉我们的,是你太着急了!”同学们宽容了我,我更加羞愧,我决定把手抄报办到最好,让同学们一饱眼福。