我来到这个世上,就和妈妈发生了许多有趣、开心、难忘的故事,但最让我难以忘记的还是那件事。
那是在上四年级的时候,我正在和同学们聊天,突然发现外面下起了倾盆大雨,不一会儿,校园里就积了许多水。我心想:坏了,没有带伞,这可怎么办啊!终于,放学了,看着同学们一个个被自己的家长接走,望着那一个个远去的背影,让我不得不自己边躲雨边回家。
当我全身快湿完的时候,我看见了一个即熟悉又陌生的身影,是妈妈。妈妈骑着电车向我这来,跳下车气喘吁吁地说:“妈妈来晚了,快把雨衣穿上。”说着,又从车筐里拿出了一件雨衣。接着又拿出一些卫生纸又把位子擦一擦。我忽然发现妈妈穿的雨衣好像有点渗水,而我的这件,看起来却是崭新的,就问妈妈:“妈妈,你身上有水吗?这雨衣好像不防水啊!”妈妈笑着说:“没事,很防水的,快点上来,你不想回家了,想在这儿淋雨啊!”我赶快上了车,发现我的雨衣帽子好大啊,有点儿像妈妈的。噢,妈妈穿的是我的雨衣我穿的是妈妈的 。妈妈怕我的太小,挡不住雨,就把他的雨衣给我了。再看妈妈的膝盖全湿了,头发和脸上都有雨水……我鼻子一酸,眼睛发热,不知道脸上是泪水还是雨水。又过了一段时间。到家了,脱下雨衣,妈妈全身上下几乎都湿了,我泪水又一次忍不住流了下来。
妈妈,你对我的无私照顾我永远、永远、永远也不会忘记。