妈妈的爱,是寒冷冬天里一杯温暖的牛奶;妈妈的爱,是大雨滂沱中默默撑起的一把小花伞;妈妈的爱,是炎热酷暑里一碗解暑的绿豆汤……从小到大,妈妈对我的爱数不胜数,我每天都沐浴着妈妈的爱,却从来没有向妈妈表白过,我决定在这个周末,告诉妈妈我爱她!
一大早,妈妈和往常一样早起为我们做早餐,我惴惴不安的蹭到妈妈跟前,从背后抱住妈妈,想对她说出藏在我心里许久的话,可是话到嘴边又不好意思说出口“妈妈,您辛苦了!”妈妈转过身,温馨的笑了:“不辛苦,心是甜的。”呵呵,妈妈总是这样乐观。我本想说“我爱你”可是支支吾吾半天没有说出口,怕说出来妈妈笑我,到嘴边的话硬被我咽了下去。妈妈好奇的问:“怎么了?有事吗?”“我……我去写作业了。”“快去,饭做好了叫你。”
“吃早餐了!”走出房间,妈妈已经摆好营养又美味的早餐,我想告诉妈妈我爱她,对,一定要趁机向妈妈表白。我站在餐桌旁,不肯坐下,妈妈疑惑地问:“快坐下吃饭吧,怎么还站着呢?”“我……妈妈,请你把耳朵伸过来!”妈妈疑惑地伸过耳朵“怎么了?”我附在妈妈耳边悄悄地说:“妈妈,我爱你!”妈妈愣住了,只见她非常感动,眼睛闪烁着晶莹光芒,眼眶都红了,妈妈看着我,不到几秒钟,把我揽入怀中,紧紧的抱住我,轻轻的吻了吻我的额头“宝贝,妈妈也爱你!”
妈妈的爱是无私的,有这样的妈妈我感到非常幸福!一直以来,我以为对妈妈的爱是藏在心里的,是用实际行动表达的,但现在我认为这些都不够,我要每天,而且要大声的告诉妈妈:“妈妈,我-爱-你!”