祖国在我心中作文550字
每当看到高高升起的五星红旗,每当听到亢奋激烈的国歌,我都激动不已。每到这时,我都想大声喊——祖国,您永远在我心中!
我们的中华母亲地大物博:有雄伟的三峡大坝;有秀丽的桂林山水;有壮观的秦兵马俑;有神奇的敦煌石窟;还有巍峨的泰山极顶。如此美丽、壮观的中华母亲,我们有什么理由不去保卫、守护她呢?
中华母亲的地大物博令我陶醉,她的传统文化也深深滋养着我们。正月春节,吃团圆饭,放鞭炮,一起享受和亲人在一起的快乐;五月端午,吃粽子,喝雄黄酒,赞美屈原为国献身的高尚品质;八月中秋,吃月饼,思故乡,借姣姣圆月遥寄祝福的话;十月国庆,全国人民欢歌劲舞,一起祝福中华母亲;少数民族唱的唱,舞的舞,好不热闹!
我们铭记中华母亲的功德,但······ 但也不能忘记她承受的千灾百难;我们不能忘记,卢沟桥上那惊人的枪声;我们不能忘记,圆明园中那残存的遗址;我们更不能忘记,南京城那三十万灵魂的哭诉;我们不能忘记······ 拨动时光的指针:我仿佛看见了1842年清政府签订了丧权辱国的《南京条约》,我仿佛看见了1860年英法联军占领圆明园,在经过两天的洗劫之后,被大火烧成了废墟;我仿佛看见了“九一八事变”的残酷,南京大屠杀的狠毒;我仿佛看见了一代又一代的无数先烈们的抛头颅洒热血,然而我仿佛又看见了1949年毛XX在天XX广场上说:“中华人民从此站起来了!”;我仿佛又看见了香港在1997年7月1日时回归到祖国的怀抱中,看见了澳门在1999年12月20日唱着《七子之歌》回归了祖国;我仿佛又看见了许多许多······
我们出生在21世纪,不用抛头颅洒热血。但我们一定要努力学习,奋力拼搏,争取把我们的中华母亲打扮地更加美丽,让中华永远做一条在东方腾飞的巨龙!