宽容的力量作文500字
宽容是什么?宽容是别人做错事,你没有责怪他。宽容是别人让你反感,你却没有骂他。别人让你受伤,你没有训斥他,这也叫宽容。宽容不仅“生活”在现在,就是在战争时期也能找到它的足迹。
我曾在网络上,看到这样一件事:在林肯当选美国第十六任总统时,有些南方部落坚持奴隶制,竟要发动分裂国家的战争。林肯坚决反对奴隶制,他毫不犹豫带着北方人民拿起武器,维护了国家的统一。在挑选战士的时候,一位年轻男子不想参加,却被选中,他十分伤心。
这名男子从小就害怕战争,所以在一次战争中,他打算临阵脱逃,结果被捉住了,影响非常不好。所以他被打入死牢,随时准备执行死刑。这件事被当时美国总统林肯知道了,他写了一封信给这名男子的长官,信中写到无论如何都不要杀了他。长官无奈只好放了年轻男子,并把信交给了他。他看过信后,立刻从胆小如鼠的逃兵变成英勇无畏的战士,最后他死于维护祖国统一的战争中,当人们发现他时,从他贴身衣服的口袋里找到了这封信。啊!这就是宽容的力量。
你看,宽容的力量是多么强大啊!它可以彻底的改变一个人的灵魂。