生活需要勇气作文600字
生活需要勇气
你如果有了勇气,那还怕什么!上去就应把这些原来认为不可能的,都通通化成可能。让你的成功与胜利,立得住脚,站的住根,让成功就在失败后面来吧!那次学骑自行车的经历,就让我深切地体会到了这一点。
那天,刚学自行车时,爷爷是一百个不放心。他不是在前面扶着车把,就是在后面捉住车“车屁股”,寸步不离的跟着。他跑呀跑呀,累得满头大汗,我呢,看到爷爷这个样子,就更害怕了,生怕摔个鼻青脸肿。
爷爷累得气喘吁吁,挺不住了“你笨到家了,自己练吧!”说吧,坐在树荫下休息了。我气得一肚子火:你说我笨,我就骑给你看看,不信学不会!
于是我自己摸索起来,渐渐地,我摸到了一些门道:车把要平,目视前方,两脚别忘蹬……上车练习前,我心里像十五只吊桶打水——七上八下。嘿,管他三七二十一,先上车再说谁知,刚上车就扭起了“八字舞”,由于重心不稳,我重重地摔了下来,脚背磕青了一块,疼得眼泪多流了出来。我忍着痛爬起来,站直,上车,坐正。掌稳车把眼看前方……一次次排除险情,我终于控制住车子了。
爷爷见了高高的竖起大拇指,一个劲得喊“了不起呀!你真棒!”
骑在自行车上,风迎面吹来,身边的书刷刷地向后倒去……我忽然想起一位大作家说过的话:世界上最困难的莫过于战胜自己。我很高兴因为我战胜自我,我尝到了成功的滋味。生活需要勇气。这就是我的感悟。