生活需要勇气作文600字
生活需要勇气
生活需要勇气去冒险、去创新。规规矩矩的人,人生会少了许多精彩;爱冒险的人,虽然人生路上会遭遇许多危险,但他们的人生趣会充满许多、收获许多乐趣。
从小,我就是个爱冒险的孩子。刚开始学会走路的时候,我就在小区里乱闯乱撞……妈妈还没少教训我。不过,我依然“我行我素”,享受着冒险的快乐。其中,最令我自豪的是:一年级第一次放学我独自一人走回了家。
记得那一天放学后,我就遵照妈妈之前的嘱咐在校门口乖乖的等她。可等不到五分钟,急性子的我就开始坐立难安了。是不是妈妈有事抽不开身……突然一个大胆的念头跳进了我的脑海——自己走回家。说走就走。不过,我还从未离家这么远呢!——虽然从学校到家只有八百米。我暗自给自己鼓劲:就当来一次回家大冒险好了!我大阔步走在街上,一路东瞧瞧,西望望,一会儿边走边踢石子,一会又顺手在路边摘几朵小野花。我一边走一边回忆妈妈昨天带我来时的路线,想到自己能独自回家,不禁飘飘然了。但一想到路上也许有坏人,心里还是有点害怕。我装出一副司空见惯的样子好像这条路我从小走到大一样。当妈妈准备去接我的时候,我忽然从门口跳进来,还特意在妈妈眼前转了一圈,来了个闪亮登场。瞧我一脸兴奋的汗水,可把妈妈吓了一跳。妈妈一边问东问西,一边又开启了千年不变的教训模式。
从那以后,每当放学的时候,妈妈就会准时出现在校门口。
那次“回家大冒险”,也永远留在我的心中,它是我用勇气换来的美好回忆。