书香伴我行作文500字
理想的书籍是智慧的钥匙,养成良好的读书习惯使人终生受益。 珲春市第八小学开展了“书香伴我行”读书活动,伴着书香,有书相伴的日子,学生们的生活变得充实美好了,学生的心灵在得到震撼和提升。
上学期,学校每个班级都开辟了“读书角”,学生们把自己的部分书放到班级,课余时间自由选择喜爱的书籍阅读;学校的图书室图书种类很多,每天中午向同学们开放;每班每周都专门安排了一节阅读课,由教师指导阅读。教给学生阅读方法,如带着问题读;学写读书笔记;与人交流读书感想等。学生们都沉浸在快乐的阅读之中。为了保持学生们的读书热情,寒假期间,老师给学生们布置了读书任务,并推荐了部分好书,如《爱的教育》《鲁宾逊漂流记》《小故事大智慧》《假如给我三天光明》等。开学初学校开展了“优秀读书笔记展”活动,全校师生欣赏到了好的读书笔记,一段段文字记录了孩子们的点滴收获,或是好词佳句,或是个人感想,无不告诉我们他们正成为一位位读书之人,与全校师生一起体会那份快乐和感动。荡涤着一颗颗崇尚真、善、美的心灵。
新学期“书香伴我行”活动还在延续,与书相伴,静闻书香,守侯生命中春暖花开的时刻,启迪学生们永远做个幸福的读书人。