书香伴我行作文500字
书既是我们的老师, 又是我们的朋友,书中有你学不完的知识。
我喜欢看童话故事、神话故事、科幻故事……书中有着无数精彩的画面,有着形形色色的人物形象。那里有我喜欢的白雪公主和青蛙王子,有那美丽神奇的女娲和夸父,还有那出没神秘的超人和蜘蛛侠。我可以日日夜夜畅游在那无穷无尽的知识海洋里,忘记吃饭,忘记睡觉,好像他们就在我的身边,天天和他们有说不完的话。、
这个暑假,我又看了一本《名人故事》。里面向我讲述了许多名人的故事,他们在人生中经历酸甜苦辣,然后取得了辉煌的成就。他们成了我的偶像,在让我敬佩的同时,也让我认识到了知识是如此的重要,把握现在,才能收获希望。就说刻苦学习的少年蔡尚思,他从小就爱读书,一有空就去图书馆借书、看书。他不分白天黑夜,刻苦读书,最后他成了复旦大学副校长。
书陪伴我度过了漫长炎热的暑假,看着我在书的海洋里畅游,妈妈微笑着告诉我说,一位伟人这样说过“书籍是全世界的营养品,生活中没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”听着妈妈的话,我更热爱读书了。
这就是我,一个爱看书的女孩子,当闻到书中的墨香味时,便会精神百倍。
【第15篇】
自从认识字以来,我便爱上了看书,徜徉在书的海洋里, 我觉得我是一条多么自由自在快乐的小鱼呀。书本给我插上了飞翔的翅膀,让我的思想在知识的天空自由地翱翔,书本浇灌我心灵的种子,让我的心灵开出绚丽的花朵。
记得我一年级的时候,特别爱看安徒生童话、格林童话,善良的美人鱼、漂亮的白雪公主和七个小矮人、悲惨的卖火柴的小女孩、可爱的灰姑娘,让我懂得了世界的邪恶与温情,让我懂得了什么是真正的美,就像那两个灰姑娘继母的两个女儿长得再漂亮,如果心是邪恶的,怎么能算美呢?
随着渐渐长大,我爱看的书多了起来,比如历史百科全书、福尔摩斯探案集、爱的教育等等,我从书本上学到了很多生活中没有的知识,读《爱的教育》,让我感受到了一个意大利小学四年级学生对国家、社会、民族的爱,和对父母、师长、同学之间的爱,令我非常感动;读伟人的故事,让我知道了我们从小就要志存高远;读福尔摩斯探案集,让我动脑筋,侦探们是怎样从细节看出整件事的破绽,然后找出坏人的……。
看书犹如和作家深切交流,可以与一切伟人对话,接受古今中外伟人的熏陶,让你变得高雅、谈吐不凡,看书是灵魂的交流,是思想的升华,愿书香伴我行。