风的歌500字作文
风的歌?你有听过吗?风的歌,你有感受过吗?风的歌,到底是什么样子的呢?风的歌……?
有的人说:“风是一位出色的音乐家,他用云朵姐姐给她的架子鼓,创作了一曲史无前例的狂暴交响乐。他用雨点妹妹给他的钢琴,创作了温和的协奏曲。他用柳树哥哥给他的一把吉它,创作了一首充满冬天浓郁的歌。
春天,风从家里跑了出来,拿起钢琴,弹奏了一首温和而温暖的歌,“嘀,咚,嘀,咚……”小草听了这首歌,窜出了嫩绿的小脑袋,花儿们听了这首动人的歌,抖了抖身上的积雪,重新仰起头,准备迎接这美丽的夏天。
夏天,天气热得逼人,风呆不住了,他要去海边旅行,临走时,还不忘带走那把吉它。呼,风来了,他打起架子鼓,顿时,海上刮起了大风,小草们被风吹弯了腰,花儿们已经吹得伤痕累累,这时雨弟弟们跳了下来,正好,落到了琴鼓上,“呼呼呼……”狂风音乐会开始了……
啊!秋风气爽的秋天来了,大音乐家可不能错过这美好的时间,他来到田野上,拿起吉他,“叮叮叮”飘来了一阵微风,微风中带着果实的香味!啊!秋天真迷人呀!
一转眼,冬天就来了,风也来了,他带着古筝正在抒情呢!“呼呼呼”狂风呼哮着大地,大雪被风吹得摇摇摆摆的落了下来。
风,温婉多情的四季风……