感悟亲情作文450字
感悟亲情
在记忆的长河中,有许许多多使人感动的事,好像一颗颗明珠,闪闪发光。
一件毛衣
小时候,班上同学都有一件妈妈亲自织的毛衣,而我的毛衣去都是买的。一到家,我大声嚷嚷道:“妈妈,我也要一件毛衣!”“你不是有许多件吗?”“不,我要你织一件给我。”妈妈不说话了,我以为妈妈是懒得理我。没想到第二天,妈妈从外婆家抱了一大堆毛线,一到家妈妈就开工了。晚饭时间到了,妈妈还在织,时间一分一秒地过去了,厨房里传来了我的声音:“妈妈,吃饭了!”“哎,再等等。”第二天早上6点,我刚下床,就看见妈妈头倚在沙发上睡着了。哦,原来妈妈熬夜帮我织毛衣,望着妈妈手中还未织成的毛衣,我眼圈红了。就这样足足折腾了好几天,一件蕴藏着妈妈满满的爱的崭新的毛衣出现在我眼前。
一抹微笑
星期五,刚考完试的我蹦蹦跳跳地跑回家:“保准一百分。”下午发试卷,转眼间,天空乌云密布,大雨倾泻。这什么鬼天气?我恨恨地想。“杨薇玉,95分。”低头一看,五个低级错误。放学,妈妈来接我,我说出了分数,妈妈对我笑了笑。我突然明白,妈妈是在鼓励我,告诉我,不要气馁。
往事历历在目,它们像一盏盏明灯,照亮着我前进的道路,让我的成长充满了亲情,也充满了爱。