感悟亲情作文450字
感悟亲情
在我们的生活中,有许多无言的感动,它是一句责备,它是一封信,它是一个眼神……
那是一个令人汗流浃背的上午,太阳照耀着大地,好似烧开了锅。五岁的我在人群中乱窜,企图寻找一丝阴凉。我耐不住炎热,走到一棵树的后面乘凉,我的妈妈却因此找不到了我,她急得快把整条街翻了个底朝天,最后她终于在树下找到了我,她一下子紧紧抱住了我,那一霎那,我感受到她浑身湿透。
八岁那次,我正值上学的年龄。我妈对我说:“丫头,你要好好学习,上课认真听讲……”而我左耳进,右耳出,根本没听进去。我妈妈见我毫不在乎的模样,怒不可遏,扇了我一个巴掌,要知道那是她第一次打我。我一时气不过,眼泪如关不住的水龙头喷涌而出……
时光如流水,一去不复返,而我渐渐明白了亲人对我的爱,它可能是一个拥抱、一抹微笑、一句赞叹,甚至有可能是一声眼泪严厉的责骂……
生活中并不缺少亲情,只是缺少发现亲情的眼睛,亲情就在我们身边。