榜样的力量作文四年级
榜样的力量
榜样是什么?榜样是船,让我扬起希望的帆,带我驶向胜利的彼岸;榜样是灯,照亮人生的道路,驱走黑暗的惶惶;榜样是指南针,指引我前进的方向,让我不再迷失方向……而我今天要介绍的就是我的榜样——马清扬。
她是我们班的班长,为人处世无一不令人惊叹,老师们更是在办公室里大加赞扬她,令每位老师都想教教她这样的好学生。
其实,马清扬还有一段故事呢!
她的父母都是教师,每时每刻都很繁忙,根本没有时间陪她,只有奶奶一直陪伴着她。马清扬是个十分懂事、孝顺的榜样,她理解父母的不容易,每日发愤图强,为母亲为父母分忧。对呀,父母辛辛苦苦把我们拉扯大,我们怎能不好好孝敬父母呢?
马清扬不仅在美德方面是我的榜样,学习方面也是一样的呢!
说到学霸,所有人都会想到马清扬这三个大字,她可是我们班“学霸界”的“扛把子”呢。
她每天都像一颗许久没有受春雨滋润的小草,疯狂吮吸着知识的甘霖。高尔基说过:我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。用这句话形容她一点也不为过,只要她开始阅读了,就似乎沉浸在书中的世界,忘乎所以,还有可能她已经找到了书中的“黄金屋”吧!
榜样就像一面铜镜、一面旗帜,我要向马清扬学习。