榜样的力量作文四年级
榜样的力量
在我们的生活中,经常会迷失方向。但榜样就是胜利的信念,它其实就在你我身边。
榜样就是力量。我们身边许许多多的平凡人,他们并不伟大,但他们默默地为大家做出奉献。比如清洁工,他们都必须早早的起来打扫卫生,不论骄阳似火,还是风雨交加,我们都会听到那“沙沙”扫地声萦绕在我们的耳畔。
榜样就是力量。我们都知道小草吧,它们不但没有花香,而且也没有树高。它们是那样的矮小,但小草们长得非十分旺盛,顽强地抗争着风雨。我每当看到小草,就会想起它们的精神面貌,想起古诗“野火烧不尽,春风吹又生”。草坪上,它们都仿佛向我微笑,向我点头。
榜样就是力量。那些身残志坚的人,例如海伦凯勒,她自幼双目失明,双耳失聪,但是最后竟然以优异的成绩考上了哈佛大学拉德克利夫女子学院,这是多么令人难以置信啊,可她做到了。她还是创作了她的自传《假如给我三天光明》。之所以海伦凯勒成功,是因为她自信满满,乐观向上,拥有着榜样的力量。
你们有没有被他们的精神面貌所感动呢?看到上面的几件事,你肯定知道榜样的力量有多么巨大吧!