蚌、砂、珍珠400字作文
大家一定都见过珍珠吧,它是一种像钻石一样耀眼的东西,可是你有没有想过它原来是什么?又是经过什么地方而变成珍珠的?
砂是一种很不起眼的东西,可是它经过了蚌的“精雕细琢”,竟然能变成珍珠。可不是每一粒砂者可以变成珍珠,我给你们讲一个故事吧:有一粒砂,见周围的伙伴进入了蚌的体内后,都变成了珍珠,羡慕不已,于是下定决心向它们学习,以证明自己的价值。它请求一只蚌让自己钻进它的贝壳里,梦想着变成一粒美丽的珍珠。没过多久,砂的周身被蚌分泌出来的白色粘液包裹起来,越裹越紧,让它透不过气来。砂想:原来变成珍珠的过程这么痛苦,我再也不想做什么珍珠了。砂终于禁不起痛苦的磨练,被蚌吐回了海底,而它的伙伴们都变成了美丽的珍珠。珍珠和砂的价值天壤之别,可细想一下它们之间相差的又只是短短的一段过程和经历。
从此以后,当我看到砂石的时候,我就想对它们说:“一定要变成一颗美丽的珍珠啊!”