关爱,像风一样抚慰我们的心灵;关爱,像雨一样滋润我们的心田。我们需要别人的关爱,别人也需要我们的关爱。只要你细心观察,就会发现身边有许许多多的人需要去关爱。
五月下旬的一天中午,我们在就近的站点等校车。因为天气比较热,我们被太阳晒得满头大汗,不时用手擦着额头上的汗。忽然,我发现不远处有一位七十岁左右的奶奶,身上背着一个大的编织袋,正非常吃力地走在路上。她的腰都被压弯了,一步一步地往前挪动。
要不要过去帮忙呢?过去帮忙,万一耽误了坐车怎么办?我犹豫了一下,还是跑过去,大声说:“奶奶,我帮您拿吧!”奶奶露出了花一般的微笑,说:“好啊,谢谢你啊!我终于碰到个小帮手了!”看我跑过去帮忙,跟我一起等校车的同学也过来帮助奶奶。我们又拖又抬,好不容易到了奶奶家门口,又把编织袋抬到院子里。奶奶执意要留我们喝口水再走,我们怕耽误了校车,跟奶奶道了别就急忙回去了。
虽然这是件很普通的事,却让我特别开心。我们一起努力,让世界充满真爱吧!
【点睛酷评】
本文写的是小作者和同学们关爱老人、帮助老人的故事,事件真实、感人,彰显出少年儿童的美好心灵。文章开头的比喻很形象,导入也非常自然。此外,对于奶奶背编织袋走路的场景描写很到位,突出了奶奶的艰辛和劳累,为小作者的挺身而出做了铺垫。