食品安全伴我成长作文450字
俗语有言:民以食为天,食以安为先。食物是人类赖以生存的根本,食品的质量决定了人类生命的质量。
我们知道,燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。可是,人一旦失去了健康和宝贵的生命,还有再来的时候吗?
健康,何等重要!生命,何等珍贵!
记得前几年,传得沸沸扬扬的“肉松面包”事件,真是令我惊讶又气愤。自己曾像手机视频上播放的那样,做过一次实验:将一小片肉松泡在热水里,清洗弄干后,用打火机点着,竟闻到一股烧鸭毛的臭味!可见,劣质食品已经在我们生活中“蔓延”开了,那些利益熏心的厂家实在令人唾弃。
不过,除了批评那些只知道赚钱而不顾及他人身体健康,安全的人以外,我们还要提高自己的防范意识,食品安全记心中!
如:苹果过于发亮,说明苹果可能打过蜡;葡萄上的白斑过多,可能是农药使用过量;还有在校外小摊上,摊主无牌,无证,所售食品也多为“三无”食品,食品上既没有“QS”标志,也没有生产日期,食品卫生安全无法保证,这些食品严重威胁着学生的身心健康和成长发育。
请大家认真牢记食品安全问题,让安全警钟长鸣,对自己负责,让安全相伴!