生活中的勇气作文500字
生活中有许多种勇气,武松打虎不畏强敌的勇气,廉颇勇于改过自新的勇气……而我的勇气不是别的,就是战胜自己内心的恐惧。
星期六下午,我和安安一起去梦幻迷宫。拿好票,我们先去了东区。
到了东区,我们先玩了枪林弹雨,又玩碰碰车,但该来的还是来了——七彩旱雪。你可别看它如彩虹般艳丽的外衣光彩夺目,在这高达20米的“滑梯”上,一阵又一阵的尖叫连续不断。我的脚仿佛有千斤重,一步一步艰难地走向楼梯,看别人玩:人坐在一个“游泳圈”里,从高空滑下来,这里还不是最可怕的,中间有一个坡度,人在上面会转一个圈,这样才会安全着陆。在爸爸与安安的鼓励下。我才跟安安一步一步地走楼梯。
一路上,我一直都在出虚汗心里一直在想:我在上面会不会受伤?在坡上我会不会“跳”起来?一个个忧虑不断跳入心里,但在不知不觉中,到顶了。
在顶楼,我忍不住往下一看,恐惧度又涨了。我排到队伍的最后,但时间好像一下子特别快,转眼间,到我了。我双腿发抖地坐上了“游泳圈”,不断地大喘气,还用手拍一拍肚子,给自己打气。叔叔让我脚抬高,手抓紧,我照做。他问:“准备好了吗?”“好了!”我坚定有力地说。接着,我感觉自己在迅速地下降,一阵阵凉风扑面而来,我情不自禁地大叫起来:“啊!”最可怕的地方来了,我紧闭了自己的双眼,但恐怖的事并没有发生,只是转了一圈而已。直到着陆,我心中的石头放了下来。
爸爸问:“好玩吗?”“好玩!”我特别开心,因为——我终于战胜了自己的恐惧。
勇气,是通往成功大门的路径,也是打开那扇大门的钥匙。我战胜了自己内心恐惧,还收获了一箩筐的乐趣。真好的一天呀!