书香人生600字作文
每个人都有自己的人生。不同的人,往往具有不同的人生。或美好、或丑恶;或幸福、或悲惨;或光明、或阴暗;或睿智、或愚昧;或坚强、或懦弱。但是,一切幸福美好的人生,无不充满着浓郁的书香。
从牙牙学语开始,随着我一天天成长,书就成了我人生的伙伴,成了我快乐的摇篮,让我流连往返。在书中,我和蝴蝶一起翩翩起舞,与小精灵一起捉迷藏,同蜜蜂一起采花酿蜜,和鱼儿一起在水中戏浪,与小鸟一起在林间歌唱、在蓝天飞翔。书就像灿烂的阳光,照耀着我,让我茁壮地成长;书就像清澈的溪流,滋润着我,让我幸福地成长;书就像碧蓝的天空,支撑着我,让我快乐地飞翔。
《阿凡提的故事》给予我智慧,使我懂的了做人要诚实,要善于帮助别人;在《一千零一夜》里,我认识到每个人都有自己的智慧, 劳动人民的智慧是无穷 的 ,可以创造出精彩的世界 ;《365夜》使我坚定了真、善、美必胜,假、丑、恶必遭惩罚的信念;在《三字经》、《弟子规》和《大学》里,我与先贤达人对话,提高了我的人生境界;《安徒生童话》丰富了我的情感和想象,使我们认识到,面对《悲惨世界》,只要不怕困难、充满理想,就会驱散黑暗迎来光明;在《鲁滨逊漂流记》里,我懂的了遇事要坚强;《钢铁是怎样炼成的》使我汲取了战胜困难的力量;在《西游记》里,我明白了这样一个道理:只要不怕艰难险阻、不畏强权,坚持真理,就一定能获得胜利。慢慢地,读书成为了我的心曲,这首心曲,在我心灵的峡谷回荡、盘旋,并不断的升腾,升腾。。。。。。升腾为一种认知,那就是:读书无悔,宁可为伊消得人憔悴。
慢慢地我长大了,我懂的了,书是人生的营养,是人生的灵魂、血液与骨骼,是书让我的身心健康成长,让我的人生生机勃勃充满希望。书是良师益友,给予我谆谆教诲,是我人生的一片沃土;书是人类进步的阶梯,是历史的记录,是文明的传承。读书能丰富人生,读书能改变命运。读好书,可使人开通明智;读好书,可使人充满智慧与知识;读好书,可使丑恶变美好;读好书,可使懦弱变坚强;读好书,可驱散黑暗迎来光明;读好书,可使人生的沙漠变绿洲;读好书,可使人生充满幸福与快乐。
“茶也醉人何必酒,书能香我不须花。”同学们,热爱读书吧!为人生的理想而读书,“ 为中华之崛起而读书 !”请点亮你心中那盏读书之灯,让我们的人生充满色彩、充满快乐,让书香气息在校园流淌,在我们的心田荡漾。让浓郁的书香伴随着我们的人生,直到永远、永远 ……