致敬逆行者作文800字
2020年春节到来之际,一场没有硝烟的战争突然打响,把原本热闹喜庆的节日氛围给打破了,到处都变得冷冷清清,而这场战“疫”就是抗击新冠病毒。因为病毒是通过接触、飞沫传播,为了防止传染,大家都尽量闭门不出。
就在此时,出现了这样一群人,他们把生命置之度外,走出家门,向着危险的地方走去,拯救和帮助更多的生命脱离危险,在最危险和最艰苦的环境下敢于冲在最前面,他们就是值得我们尊敬的“逆行者”。
面对突发疫情,84岁的钟南山爷爷让大家“没有特殊的情况不要出门,注意防护”的同时,却义无反顾地乘坐从广州开往武汉的动车赶往疫情防控一线,并坚定地相信疫情终将被战胜,美好的生活也终将恢复。钟南山爷爷这次逆行,大爱无疆,让人肃然起敬。那成千上万名医护工作者也纷纷请战,请战书上红红的手印像那雪中绽放的红梅,他们勇敢“逆行”于第一线,凭着大无畏的气概,医治守护着每一位病人。为了节约防护服,有的医护人员宁可上班的时候不喝一滴水,长时间穿着厚重的防护服,汗水将皮肤泡得发白,脸上勒出了深深的红痕,椅子上、地上,疲惫不堪短暂休息的身影模糊了我的双眼,他们用生命诠释着白衣天使无私奉献的精神。
火神山医院施工现场灯火通明,大家齐心协力、争分夺秒,现场如战场,早一分钟交工,疫情就能早一日得到控制,患者也能早日得到及时救治。施工人员为了生命争分夺秒,创造了10个日夜火神山医院拔地而起的奇迹。还有武警官兵、一线的工作人员、卫生防疫人员、许许多多的志愿者和捐赠物资的好心人……他们有的为大家竖起了坚实的护盾,有的为一线战“疫”人员保驾护航,有的夜以继日控制疫情,有的保障医疗物资供应……他们逆流而上,在我们与疾病之间筑起高墙,每一位逆行者都是在用他们的生命保护我们的生命。
因为他们,我们不怕;因为他们,我们相信一定能战胜疫情。逆行者都是值得我们学习、值得我们敬佩的,让我们向每一位抗击疫情的英雄致敬,让我们向每一位逆行者致敬!愿每一位逆行者都平安归来!