致敬逆行者作文800字
2020年的春节,一场病毒蔓延了整个中国,令全国人民都为之担忧。街道上冷冷清清,空无一人,老天似乎也知道疫情的严重,一直阴雨绵绵,似乎在替我们哭泣。在这场灾难中也有一行人不顾自身安危冲到一线为患者治疗,我的大伯就是其中之一。
新年大伯与家人相处两天,大年初一就接到部队的命令回到岗位待命,准备动身去武汉支援。大伯一家匆忙整理好行李开车离开,家人目送他们离开,个个神情严肃。我虽不懂这意味着什么,但从家人眼神中流露出的担心,我也明白了一些。我曾天真地问妈妈:“妈,大伯为什么一定要去呢?”妈妈看看我,回答到啊;“儿子,大伯是一名军人,军人以服从命令为天职,军令如山!”我若有所悟地点了点头。
过了几天大伯就动身去了武汉,全家人都为他担心。正当此时奶奶病了,这令我们措手不及。正值疫情时期,老家的医院不接受病人,大家都十分着急,奶奶的病越来越重,大伯的上级知道后,部队医院立刻给奶奶开了个证明,奶奶才可以去部队医院治疗。大伯不顾个人安危到一线,他虽然不会医术,但是他精通医药,也可以尽自己的一份力量。他是我心目中真正的英雄,是我学习的榜样,是我的骄傲!
愿疫情赶快过去,大伯平安归来。奶奶还病着,我们都没有办法过去陪她,听到妈妈的通话我才知道奶奶是乳腺癌转移了,病情不容乐观。我好担心好害怕,心里默默祈祷着,保佑奶奶能早日康复。
同时我想对战斗在疫情防控第一线的医护人员说,是你们将危险和辛劳留给了自己,以自己的安全和血汗保障着人民的身体健康。你们用自己的实际行动向我们完美的诠释了什么是“白衣天使”。你们的勇气、汗水铸就了疫情前的万里长城,保卫了我们的安全。医护人员是疫情面前的逆行者,他们每一天都面对着危险,时时刻刻都在与病毒作斗争,所以我由衷祝愿所有逆行者能身体健康。我相信有着这些不惧危险的逆行者,我们一定能守得云开见月明!