劳动创造美作文450字
刚放暑假不久,一件意想不到的事情发生了,妈妈在在削水果时,一不小心把手弄伤了,其他的事儿妈妈都在坚持做,可洗衣服实在不能做,因为洗衣液会把妈妈的手弄疼,所以被我承包了。
我兴奋地来到卫生间,想着妈妈以前洗衣服的过程,我先找来3个盆子,一个盆子放热水衣服,两个盆子里放冷水清衣服。水放好以后,我把上衣、裤子放进盆里浸泡,袜子要单独洗。我拿起自己的外套均匀地抹上肥皂,然后用力地搓洗了起来,衣襟和袖口用刷子刷洗,看到白色的泡沫渐渐变黑,衣服渐渐地被洗干净,洗完第一件,我就累得直不起腰了,想大声叫妈妈来,可一想起妈妈手上的伤和以前妈妈受的苦,只好把话收回心里去。我又拿起妈妈的裤子用力地洗了起来,接着是小涵妹的衣服,我的裤子……
一个小时过去了,盆子里的衣服越来越少。这时听见妈妈的声音:“凡凡真棒!” 我回头一看是妈妈,身上的劲就像是使不完,于是便又开始洗了起来。又过了半个小时,衣服终于都洗完了,该清衣服了,清洗衣服可比洗衣服好玩儿多了,水冰冰凉凉的,使我忘记了劳累,不知不觉,豆大的汗珠从我的额头上流了下来,可我却没有管它。我把衣服一件一件地放入水中搓洗着,然后拧干放到第三个盆子里清洗,水里的泡泡从第一次清洗时多到渐渐变少,衣服也逐渐变干净,经过三次清洗,最后把衣服拧干晾在阳台上。看着在风中飘浮的衣服,我好像听到衣服在感谢我的声音。
第二天,穿着自己洗得干干净净的衣服去上课,心情再好不过了,这真是“劳动创造美”啊!