《自我隔离的一天》
最近,一种新型冠状病毒令人生畏,这种病毒发源于武汉,传染性很大。所以这个春节有点特别,不能走亲访友,只能居家自行隔离,让病毒自行消失!一时之间,生命的脆弱如此近距离地靠近我们。平安地活着成了眼前最美好的希望!
这段时间是病毒感染的高峰期,现在关在家里也是最安全的选择。自我隔离的一天就从这里开始。
早上起床后洗漱、阅读、和妈妈一起做早餐,然后写作业、跳绳或自拍乒乓球。午餐后自由安排一下时间,然后做作业(背古诗、英语配音、预习新课)。
今晚我们一家吃完饭,妈妈说要带我出去散散步,放松放松。我高兴地答应了,我们为了做好防护措施,特意带了双层的口罩出门了。我胆战心惊的走在街道上,发现昔日喧闹的街道变得冷冷清清。走在妈妈身边,就连妈妈的呼吸声我也能听见。街上的店铺也开得很少,我们走进了一家水果店。这里面有很大一股味道,我想:这是什么味道啊?我们赶紧买了一些香蕉就迅速离开了,后来妈妈告诉我是消毒水的味道。原来如此,水果店也要消毒呀!
我们准备从天桥上走回家,整个天桥被装扮得五光十色很是漂亮!我心想:这么漂亮的美景,只能改天再拍了。我妈妈瞬间被天桥上的美景吸引了,她已经情不自禁掏出手机准备拍照了,此时正好有行人经过,我赶紧让她停下来,毕竟这里是行人往来的地方。为了记录这美丽的景色,趁人离去我让妈妈赶快给我抓拍一张,拍完就赶紧回家。
今天我感受到了病毒的强大,街道已经不再像往常那样喧闹。大家都安安静静宅在家里与外界隔离,抵抗病毒等待病毒的消失。其实这样也很好,一家人可以更多地在一起做一些事情。比如一起看一部电影、一起看自己喜欢的书籍、一起做饭做家务、一起聊天,我喜欢一家人在一起的感觉!