回首2021年已经匆匆逝去,在过去的一年,我们经历了许多不平凡的往事:可怕的疫情;突如其来的河南暴雨;精彩绝伦的奥运会……时间飞逝,又是一年寒假,又是注定不平凡的一年。
难忘元宵
那天早上,我被闹钟吵醒,我吃力的从床上爬起来,关掉闹钟。 正准备再大睡一觉时,我注意到了手机壁纸上那几个醒目的大字,顿时困意全无,原来是元宵节。我踉跄地跑到父母的房间告诉他们这个喜讯,往常的元宵节全家人每次都会聚在一起吃团圆饭。当我小心翼翼地推开门,却发现房间里空无一人,墙上的挂钟“滴答,滴答”地响着。忽然,一阵电话铃声打破了这寂静,我接通电话,电话那头发出一声微弱细腻的声音,哦,原来是妈妈,我急切的对妈妈喊道:“妈妈,你去哪儿了?今天可是元宵节!”妈妈叹了口气说:“外婆的病情加重了,这几天可能都回不去了。” 我停顿了几秒,随后妈妈又说:“冰箱里有买好的汤圆!”听完后,我“哦”了一声便挂断电话。不知怎的,我竟鼻头一酸,眼泪不争气的流了出来。
那天元宵,晚饭过后,望着天上的月亮,思绪万千。
“凌”空飞翔
在今年的冬奥会中,我们国家出现了许多出彩的运动员,他们矫健的身姿成了冬奥会上亮丽的风景线。令我印象最深刻的是自由滑雪运动员——谷爱凌。十八岁考入斯坦福,她为了参加今年的北京奥运会,放弃加入美国国籍,为自己的祖国争光添彩。她在进行滑雪训练时,由于幅度太大,摔在了地上,造成了短暂性失忆,但她依旧不言弃,当她开始比赛时 她的母亲告诉她得个亚军就行,但谷爱凌一鼓作气获得冠军,在她滑雪过程中,她完成了一个她从完成的高难度动作,一鸣惊人。
在今年的冬奥会中,每位运动员都是各个国家凤毛麟角般的存在,他们圆满完成了这次冬奥会。
庆祝虎年
“爆竹声中一岁除”,我们都长大了一岁,大街小巷都充满了年的气息,大人小孩的口袋里总是满满当当,我也不例外。今年的春晚内容十分有趣,不论是小品、歌舞还是魔术,都十分精彩。
新学期已经到来,我们要调整好心态,去迎接初二的下学期生活。