不一样的寒假作文700字
“起床啦!”妈妈洪亮的声音把我从梦乡中揪起。我刚想再睡个回笼觉,妈妈一把就我拉了起来,“赶紧的!一个小时后你还有体能课!”我一下睡意全无,顿感大事不妙:这个寒假我肯定要过得不一样了!
跑步初体验:累
第一天来到体育场,看着跑道上挥洒汗水的人们,我的内心似乎升起了一个小火焰,我也要像他们一样,今天一定要跑够三千米!但没过多久,心里的那股火焰就被扑灭了。“跑步,真的太累了!”跑到四百米时,我的肺好像被灌满了水,开始呼吸不畅了,腿也好像被灌满了铅,抬都抬不起来。“我不行了!”我气喘吁吁,瘫倒在跑道边。老师看见了,连忙把我拉了起来说:“你这不行啊?长跑练的是耐力与坚持,你还得多练练。”我的心中对“坚持”仍十分迷茫,但好像已经有了雏形。
跑步体验中:坚持
站在跑道前,我仍很紧张。第一次长跑的失败,让我对坚持没有了信心。我闭上眼深呼吸,把自己想象成了在海上行驶却迷失在大雾中的船,而跑到终点就是成功驶出大雾。“嘀——”哨声吹响,我奋力地跑着。好累!一定要坚持!我这样想着,终于坚持跑到了终点。我这一次已经比第一次好很多了,我暗自打气。
这次,坚持在我心中已经有了方向。
跑步体验末:爽
今天,是我训练的最后一天。一到体育馆,老师就像招手,“晨曦,今天给你测测速。”望着眼前狭长的跑道,自信又占据了我的心,好像有一个声音在对我说:“你只要坚持,就能跑完八百米。”哨声响起,我像支离弦的箭冲了出去,一边奋力向前跑着,一边想着“坚持!还剩四百米!还剩二百米!最后五十米!到终点了!”“停!”老师的声音传来,“四分零一!”我听到成绩后心喜发狂,“比第一次跑快了二十多秒呢!”
这个不一样的寒假,教会了我什么是坚持。坚持,就像灯塔,让在大海上迷了方向的船找到了方向,一直向一个目标划去,最终到达了彼岸!