身边最美逆行者的故事作文400字
在这个本该阖家欢乐的春节里,中华大地上出现了一群不速之客—新型冠状病毒。它们疯狂地肆虐着华夏民族。在人心惶惶的时候,在每一个人都避而远之的时候,有一群人,他们冲到了一线,与病毒战斗,形成了一道亮丽的风景线。那么,他们是谁呢?
他们是白衣天使。他们执行一次任务就要三四个小时,期间不能吃东西,,不能喝水,带着护目镜,挂着口罩,穿着沉重的防护服……任务结束后,他们的双眼已经布满了血丝、暗淡无光;那口罩后面的嘴已经干裂、滴水未进;双腿、胳膊已经无力,但强大而坚毅的精神又让他们振奋起来,时刻准备着、准备着再一次执行任务、再一次为人民、为国家做贡献。
在大家对新型冠状病毒毫不知情时,他们已深知病毒的危害;大家对新型冠状病毒不知所措时,他们已经已坚定的信念去战斗;大家对新型冠状病毒避之不及时,他们已经奔赴一线。他们就是最美逆行者。
在这次疫情期间,有不少医护人员舍己为人。诸如我照顾感染新型冠状病毒的病人给才四个月宝宝断奶的沈佳丽;诸如为抢救病人来不及换口罩而在脸上留下伤疤的陈秀;还有高强度工作二十四小时的蔡超……但也有的医护人员送葬沙场。当我们在家里看电视时,他们却还在一线奋斗,他们是最美的逆行者!
他们对抗病毒,他们拯救病人,他们防止病毒扩散,他们维护人们正常生活,他们就是白衣天使、是最美的逆行者!我要向他们致敬!