难忘同学情 作文500字
大人们常说,同学间的情感是最真挚、最纯洁的,因为那不掺杂一星半点的利益纷争,而小学生的纯真更让童稚的友情显得弥足珍贵。
可这时候的我却不太懂得。我成天懵懵懂懂来往与学校与家之间,涪江路小学到科苑街99号那段路已走过千遍万遍,似乎并不觉得烦。只是知道,我每天都很快乐,因为有你!·——王浩哲,我的朋友相伴。每天上学放学,我们尽量走在一块,边走边玩边聊,其实聊了些什么自己也不太清楚,只感觉那条路太短,十来分钟似乎眨眼间就过去了,总觉得还有话未说完,还有该玩的未玩够。还记得那次,在教室里,我与同学玩耍不小心扭伤了脚,一瘸一拐走路都不太方便。有时奶奶又不能按时接送。这些时候,是你,我的朋友,帮我背着沉重的书包,送我到我家楼下,把书包交到我奶奶的手中方才离去。在这里,让我再对你说一声谢谢吧,虽然在你眼中,那是小事一桩,不值一提。
小学即将毕业,相处时日无多。在求学的路上,不知我们是否能再度结缘,再续同学情深?王浩哲,还记得吗?下课时,有同学欺负个小的我,你总是义不容辞挺身而出,用你高大的身躯遮挡着我。虽然同学也只是和我开玩笑,但你对我的保护却特别让我感动,你真像我的哥哥一样!我的父母皆是家里的长子,我也自然成了爷爷的长孙。在家里,我是弟弟们的哥哥,我是多么想有一个像你这样哥哥呀!
点点滴滴,如涓涓细流,浸入我的心房。难分难舍的小学生活,难舍难分的老师同学。我不想长大,不想步入高一级的学堂。但我依然要向你们道一声珍重,但愿岁月悠悠,我们依然能再重逢。我的老师,我的同学,我的情深意长的朋友!
还有,还有很多很多的同学,顽皮机灵的杨忠浩,捣蛋却不失善良的张瑞,数学天才雷宇寰。。。。。。。你们的影子都将留在我童年的画册中。那些课堂上的小动作,那些永远玩不腻的课外小游戏,那些比赛场上的紧张时刻。。。。。。难以磨灭,永难忘怀。