这也是一种爱作文500字
爱有很多种表达方式,也许是深夜给你盖被子,深夜陪你写作业,中午监督你弹钢琴......但是有一种爱,是会“隐身”的。
在我的眼中,爱是两种类型,一种是母亲的爱,一种是父亲的爱。
还记得三年级时,妈妈对我十分严格。有一次,我的数学期中考试只考了“78”分,看着那鲜红的“78”,我的心情很难受,因为无论如何擦,也无法改变这个“低等分数”。
中午,妈妈问我:“成绩出来了吗?”“还......还没有出......来。”我磕磕巴巴地回答。妈妈面无表情地低着头吃饭。
晚上,我回到家,小心翼翼地看着妈妈,我鼓起了勇气从旁边的书包中,拿出了那张带有鲜红字体的“78”分试卷。妈妈看到了试卷问:“考了多少分?”“7......8分。”我小声回答道。妈妈怒发冲冠,大声喊道:“怎么考这么少?嗯?连最简单的九加七都能算错,怎么考的?这道选择题都能选错。这道应用题那么简单......你居然没写完。给我站墙角三个小时,快点!”
我站在墙角失声痛哭起来,我心里想:我真的怀疑自己是不是亲生的,一定是从垃圾堆里捡出来的吧!哭着哭着,我决定再也不理妈妈了。埋怨归埋怨,但我由于惧怕妈妈再次发火,我对学习不敢掉以轻心了,从此,数学成绩一直不错。
现在,我才终于明白,这也是一种爱,一种特殊的爱——严厉。