武汉加油的小学生作文
2020年的春节,原本应该是举国欢庆、家家团圆的日子,但武汉市一场突如其来的疫情发生了,新冠状病毒肺炎,它把原本属于人们的欢乐带走了。
什么叫做新冠状病毒性肺炎呢?它是一种以发热、乏力、干咳为主要表现。鼻塞、流涕等上呼吸道症状少见,约半数患者多在一周后出现呼吸困难。随着疫情迅速的扩散,全国各地都有不同程度的感染, 武汉为了避免病情扩散,于是做了一个重大的决定:“封城”。面对病毒,面对这个陌生的疾病,我们的84岁钟南山老爷爷,他不顾个人安危第一时间冲到了武汉这个重灾区,带领着众多的医护人员抢救病人,由于病毒传播速度非常快,医护用品很快就不够用了,而奋斗在一线的人员也相继感染生病了。但是生病的人员太多了,于是全国各地的医护人员都相继去支援武汉,而我们辽宁就派了一千多人,占了全国医护人员的十分之一。我内心祈祷着他们能够早日平安归来。除了医护人员的缺少之外,还有一个重大的问题就是,患者太多,病房太少了,我们伟大的祖国做了震惊全球的决定,效仿小汤山医院,仅仅十天就建成了雷神山和火神山医院,随着医院的建成第一批生病的人员住了进去,相应的医疗措施也进驻在医院,人们有救了。在武汉的医护人员啊,你们的治愈是他们的幸福,你们的休息时间每天仅仅一、二个小时,为了怕上厕所浪费防护服,你们不喝水,累了,你们就睡在地上,你们太辛苦了,我向你们致敬!
还有一些捐款捐物来自社会团体及爱心人士,为此次疫情了,鞍钢集团捐款3000万,大连大商捐出6000万,还有坐上了火车去湖北的东北大白菜,看着一组组数据,我此时此刻的内心是激动的,我做为一名小学生,把自己的零花钱50元也捐给了湖北红十字会,钱虽然不多,但是它代表了我的一颗爱国心,在灾难面前人人尽一份力量。看着每天更新的确诊患者的增加,我的心里非常难过,虽然我是一名小学生,我立志疫情发生时,多读书,勤洗手,少出门,这次疫情来的很快,我希望它也能快速离开,早日还给人们一份快乐天地。
武汉加油!中国加油!