属于我的掌声作文500字
“啪,啪。”掌声稀稀拉拉,中间掺和着失望、惋惜。顿时,我感到脸上发烫,在大家的“注目礼”下回到了座位。
几次比赛她都是我的竞争对手,我每一次都败在了她的手下。今年我申报做“新闻小小播报员”,总以为她不会申报,万万没有想到,她也申报了。
“小杨!加油!哈哈!我在终点处等你!”她笑着扬长而去,笑声中似乎有些不屑。我望着她的背影,心里不服地嘀咕:“小李!我并不比你差!”
期待已久的那一天终于来了,她信心十足地走上舞台,瞥了我一眼,目光中似乎十分肯定能拿到奖牌。当灯光聚焦到她身上的那一刻,她帅气地一甩马尾,轻轻地清了清嗓子,放声朗诵。那声音如夜莺的歌喉,清脆,明快。整个过程无一丝停顿、结巴,台下的评委频频点头,看来,冠军是她无疑!“啪啪啪……”掌声雷动,她在掌声中骄傲地走下舞台,看着我一脸的惊呆,笑了笑:“加油吧!祝你成功!”
我顿时定在了那里,不知是上台好还是退出好,身旁的老师一个劲儿地催着,算了!放手一搏吧!我迈着沉重的脚步,向着舞台中央走去。我流利有感情地朗诵着……台下一片寂静,可能被我的朗诵所感染了。当我朗诵结束时,台下先是寂静了几秒钟,然后突然响起了掌声,对,经久不息的掌声。当我鞠躬谢幕时,掌声更热烈了。啊,我终于听到了属于我的掌声。我激动得热泪盈眶,走到台下扑进老师的怀里,久久说不出话来。
那次属于我的掌声,至今难忘。