抗击疫情作文四年级
是什么力量,让美好的新年变得一塌糊涂,是什么力量又让我们无法出门,——那就是新型冠状病毒惹的祸。
不过不用担心,白衣天使们正在拯救患者。我们不出门就是对祖国做出贡献,同时也要多锻炼身体,提高身体免疫力。让病毒远离你,在这期间我和哥哥也不例外。
在家里,我和哥哥一有时间就进行跳绳比赛,看谁跳得多。妈妈喊:“一、二、三,开始!”我和哥哥就迅速地跳起绳来。不过还没几分钟,我就累得气喘吁吁,趴在地板上一动不动。这时,哥哥就大声说:“别偷懒,快给我起来,难道你想让病毒侵入你的身体吗?”哥哥的一番话让我振作起来。“没错,我要打败哥哥让病毒远离我!”我心里这样想着,于是,我马上爬起来,又加入比赛行列。
虽失败了很多次,但我依然坚持。真是“功夫不负有心人”,最后,我终于是超越了哥哥。我欣喜若狂,高声大喊:“太好啦,我赢啦!”虽然哥哥输了,但他也非常开心,因为他身体得到了锻炼,我们为抗击疫情做出了一份贡献。
疫情期间,坚持锻炼也是抗击疫情。平时多运动就会提高身体的免疫力,同时这让我们又多了一份健康。大家齐心协力,让病毒们都逃之夭夭,结束这场疫情。