我是大地最绚丽多彩的颜色,大自然画出来又收回去,藏在手中,然后又拿画笔一遍……
我是精灵,从梦幻世界飞到了大地上。
我是诸神之子,冬神将我孕育给予我养分;春神将我生育,尽情生长;夏神让我成长,追求理想;秋神哄我入睡,短暂睡去。
我是美化环境的小能手,我是防护固沙的利器,我是吸收灰尘清洁空气必不可少的植物。
清晨,我伴随着露珠一起将太阳迎接;傍晚,我和鸣蝉一起欢送他离开。
我站在大地上,使自然风光更加美丽,充满生机。我在微风中呼吸使空气更加清新可爱。我用翠绿的衣裳打扮着大地,使四季更加迷人。我微睡时,夜空中数不胜数的星星为我照亮;我睡醒时,天空中那硕大的独眼冲我微笑。
我饮着朝露的清甜,听着小鸟婉转动听的歌声;我舞蹈着,大地给我鼓励。可我却无人问津,我从不寂寞,从不烦恼,我无数次对着自己的影子感叹,我给人们带来了生机,带来了快乐,带来了美好,却从不孤芳自赏,无怨无悔地默默奉献。
我甘愿用自己的身体来装点世界,绿化世界,美化世界。即使在被人们遗忘的角落,也能顽强不息的生长,默默承受风雨的吹打。经过奋斗,终带着希望,露于光的世界。这些道理,人类根本领悟不到,其意、其解、其感!