近视的自述作文500字
大家好,相信我的大名大家都已经熟悉了,我叫“近视”。你们不知道,我的能力有多强,只要你一不小心,我就会钻进你的眼睛,让你看什么东西都很模糊。
一个晚上,我悄悄地来到一个小男孩的家里,只见他趴在桌子上,在昏暗的灯光下写着作业。写完作业后,已经是晚上八点了,趁这个好时机,我进入了他的眼睛好好地捣乱了一番。此后,我知道了他是一个不爱护眼睛的人。白天,他边走路边看书,一看就是一个小时。做眼保健操时,不仅方法不对,还不认真做,这非常有利于我破坏;晚上,他又躺在床上看书,又喜欢熬夜打游戏,有时甚至打到晚上11点,才肯放下手机睡觉,这更让我有机可乘。久而久之,他的视力快速下降,小男孩的父母不得不给他配了一副眼镜。哈哈,你看,我又成功让一个小朋友看不清楚了吧,这时的我在一旁沾沾自喜呢。
过了一段时间,我又发现丽丽有一双水汪汪的大眼睛,真让人嫉妒,就想把他的眼睛也弄坏。我想趁白天丽丽在写作业时溜进她的眼睛里去,可她的写字姿势一直很端正,我找不到机会下手;我又想在她看书时,钻入她的眼睛里,可是,她看了一会儿,就眺望一下远处,消除眼睛疲劳,我还是没法钻进去。晚上,丽丽经常学习到很晚,我以为终于有机会了,可刚想钻进去,丽丽又按时做起了眼保健操。
唉,没办法了!面对这么会爱护眼睛的同学,我只得重新寻找新的主人了。