他,13岁,爸爸妈妈已经离婚,他跟了爸爸,现在的爸爸,俨然变了一个人,整天喝酒,赌钱,带着帮朋友到家里打牌,家里每天乌烟瘴气。爸爸醉酒后,还不停地打骂他,一想到这儿,他的眼泪就在眼眶里打转儿。终于有一天,他放声哭了出来,哭着哭着,竟然睡着了。
"这是哪儿啊?怎么这么黑呀?"他害怕地说。环顾四周,原来是一片黑暗森林,静谧的如同一切都沉睡在死亡的恐惧中,有时还会忽然看到妖魔的身影,听到令人毛骨悚然的叫声。风轻拂过树顶,发出一阵沙沙声,巨蟒、蜈蚣、老虎、粗壮参天的植物、色泽妖娆的无名昆虫,这里的一切都是那么的不同寻常。
看到这些,他的身上起了一层鸡皮疙瘩,不由自主的蜷缩起来,脸上写满了恐惧,心跳一个劲儿地加快,血液好像要喷涌而出。他一直告诉自己,这不是真的,可是这一切又是那么的真实。
他吓得面如土色,舌头也僵硬了,想说但说不话来,冷若冰霜。曾好几次想要挺起胸来,大步向前,可是每次都双腿发软,他不断地给自己鼓劲儿,试探着去战胜恐惧。这一次,他鼓足勇气、没有退缩,终于勇敢地迈出了这间让人惶惶不安的屋子。
他长长地舒了一口气,卧室门外像往常一样,打牌声依然很大。
他极力想要绕开爸爸的视线,可是他走了几条不同的路,都会回到原点,浑身紧张的像拉满了弓的弦一样,感觉身边所有的东西都张牙舞爪,狰狞着,瞬间,他都开始有些担心平时暴躁苛刻的爸爸了,不由得放慢了脚步。
忽然,他看到了不远处的墙壁上有一个圆圈,光圈外透露出一道道光线,那光线是那么柔和,那么安逸。他立刻像发现了新大陆一样兴奋地跳了起来,喜笑颜开,嘴角微微上扬,风一般的跑了过去,伸出双手,抓住岩石,伴随着心中的坚毅,奋力地向上攀爬,尽管胳膊上划破了口子,汗水浸湿了后背,腿也开始颤抖,还是坚持不懈。一点点,再一点点,他用尽了全身的力气使劲一跃,到了!到了!到了光明世界!
他醒了,爸爸坐在旁边,慈祥的看着他,脸上充满了愧疚。