特别的爱给特别的你 作文400字
2020年对我们家来说,是特殊的一年。因为今年我们有了属于自己的新家,这是一个开心年。可是在我们满怀期待过大年的时候,老天却偏偏给我们开了个玩笑,在这本该热热闹闹的新年里,一场新冠肺炎疫情疯狂来袭。病毒肆虐,让我们无法出门,只能待在家里。
在这一场疫情中,我对很多人与事都有了不同的看法。这不,以前我觉得爸爸平平无奇,这次我突然发现他真的是很厉害,文武双全。
你瞧,在家里,他包揽了拖地板、洗衣服等各种家务,还会教我做作业,陪我一起打羽毛球,就连做饭这种高难度的活都被他承包了。以前,我们家都是妈妈做饭,爸爸不做饭(因为不会做)。可是有一天中午,妈妈肚子痛,做不了饭,我本以为又要叫外卖,可是非常时期外卖并不好叫。于是,爸爸主动提议:“我今天亲自下厨。”他做了西红柿鸡蛋面,我一吃,味道还不错!
在学习上,爸爸也总是不厌其烦地教我。记得有一次,我数学考卷后面有一题不怎么懂,我坐在那冥思苦想,爸爸正好走过来看见,便耐心地给我讲解起来。
由于工作原因,爸爸经常早出晚归,很少有时间陪我,但我知道爸爸也是很爱我的。在今年这个特别的年里,您让我明白了您对我特别的爱,我爱你,亲爱的爸爸。