小时候的我很调皮,经常会做些“惊天动地”的事来。其中有一件趣事就像放电影一样,总是浮现在我眼前。
那一次,外婆家院子里出现了一个马蜂窝。我和弟弟都不知道马蜂窝里是什么样的,心里充满了好奇。最后我们做出了一个重大的决定——用木棍捅开它。
我们偷偷地把妈妈的防晒衣找出来,笨手笨脚地穿上,心里既兴奋又期待。我们又拿了根木棍,像出征的战士一样,精神抖擞地出发了。
到了外婆家,看到那个马蜂窝,我激动得不得了,心里就像有一只兔子在乱窜似的。
我们在墙角悄悄潜伏着。一两分钟后,我伺机跳了出来,把手中的棍子对准马蜂窝,用力地捅。在弟弟面前,我装出一副天不怕地不怕的样子,但是心里紧张极了,就怕马蜂窝里会突然钻出一群面目狰狞的妖怪来。
这时,窝里飞出了很多马蜂,像潮水一样快速向我们涌来,仿佛很快就要吞噬我们似的。“啊,救命啊!”我和弟弟害怕地直叫,扔下木棍,狼狈而逃。我感觉自己身上手臂上痛了几下,嘴里不禁大叫起来:“坏虫、坏虫……”我们跑到家里,飞速地关上门,好像受到了惊吓的兔子一样,顶着房门,大气都不敢喘。
确定没有听到马蜂的响声了,我才松了一口气。掀开衣服一看,我被蜇了好几个红包。我哭了起来。外婆发现了,急忙带我去治疗。她一直追问我是怎么回事,没办法我只好招供。后来,我被妈妈骂了个狗血淋头。
现在每当想起这件事,我都会不由自主地笑出声来。我不得不佩服自己的勇气,当时真是“初生牛犊不怕虎”啊!自从那次教训后,我和弟弟再也不敢惹马蜂了。