童年是一本漫画书,记载着那些缤纷、多彩的快乐往事,有泪水、欢笑、也有无数让人感动的片段。但是让我印象深刻铭记在心的,却是那样一个中午。
那天,我们中午放学,便和小张匆忙地跑出校门。这是因为我们想着,如果第一个到午托班,就可以早点吃完午饭,然后到床上和小张一起玩游戏了。我们俩吃了两口饭,就迫不及待地甩掉了鞋子,跑进了我们的房间玩游戏。我们在床上跳来跳去,好不欢乐!突然,阿姨推开了房间的门,我们马上假装成乖乖睡在床上的样子。阿姨的眼睛在房间里扫视了一圈,最后定格到了我们两个人身上:“你们两个赶紧睡觉,不要再让我听到你们两个人的声音了!"说完阿姨小声的把房间的门关上了,我们还在床上偷笑。
我坐了起来,抓住上铺的护栏,往后退了一步,护栏就这样被我拔了出来。那一刻,我傻眼了,一动不动地站在那里——怎么回事?忽然,我灵机一动,脑袋里冒出了一样东西,我兴奋地对小张说:“小张,你看这个护栏,它像不像一把冲锋枪?"小张愣住了,回答:“好像是有点像一把冲锋枪......”于是我和小张一时兴起,玩起了角色扮演,角色来自于一个电视剧《特警力量》。我当警察,小张当小偷,我给了小张一根小木棒,然后面色肃然、正气凛然地对小张说:“小偷你别动,你要是再动我就开枪了!”我模仿开枪的声音“突、突突”,接着小张浮夸地回应:“啊!我要‘死’了!”
正当我俩玩得不亦乐乎之时,阿姨再一次推开房间的门,愤怒地说:“你们不要再说话啦!再说说话就把你们房间的空调给关了!”说完,阿姨又往上一看,惊讶地说:“上铺的护栏怎么不见了?”我慢慢地把护栏给拿出来,阿姨看到后,更加气到话都说不出来了:“你快点把护栏装上去!”我把护栏装了上去,老老实实地躺上床进入了梦乡,梦里还有我和小张一起玩游戏的画面呢!
这件事虽然听起来有些滑稽、可笑,但就是这无数件有趣的小事构成了我美好、色彩斑斓的童年。