童年,就像一座巨大的珍珠宝库,堆满了各种奇珍异宝。其中,最闪耀的一颗珍珠还是在十年前的某一个早晨。
在这个早晨,妈妈出门买菜,我两岁。我饥肠辘辘,误打误撞地走进了卫生间。突然,我看到了肥皂!当时的我,不知到它是一个什么东西,觉得它像一朵白云,雪白雪白的,看起来很好吃的样子。它的形状看起来圆圆的,也很像包子。导致幼小的我很想尝一尝它的味道。心里这么想着,手上就开始搬凳子,把它放在梳台旁边,自己顺着凳子爬上去了。等爬上凳子站稳,拿起肥皂,准备往嘴里放的时候,肥皂一滑,掉在了地上。我跳下凳子,把它捡起来,但由于它太滑了,导致我捡了很久才把它捡起来。
端详了一下,它像一位公主,静静地躺在我的手心,闻一闻,奇香扑鼻。不由分说,我张嘴“啊呜”一口咬了一半。突然,我大哭起来,心想:这是什么味道,又辣又苦,闻上去感觉那么好吃,但吃到嘴里又是那么的难吃。
这时,妈妈买菜回来了,他听见了我的哭声,走来一看,看见我满嘴的泡泡和地上的半块肥皂,瞬间明白了。她把我抱起来,把嘴里的泡泡洗干净,语重心长的对我说:“这是洗澡用的肥皂,有毒,不能吃。”说完,便捧腹大笑起来。我也只能跟着苦笑了。
这件事就是现在回想起来,也能逗得我自己哈哈大笑。