童年趣事满分作文500字
我小时候最喜欢去老家玩了,因为我们可以玩沙子,踢足球,还有烤红薯……可是,这么多好玩的,我还是最喜欢烤红薯。
一个深秋的下午,我和两个小伙伴闲着没事,就决定去小河边烤红薯。我们选好位置,用手挖了个坑,搬来几块石头围在旁边,又跑到一块红薯地里扒来了几个红薯放在地上,又捡了些柴禾和稻苹,把它们放在坑里。
一个小伙伴从家里拿来了火柴,因为我是年龄最大的,所以是我去点火,我小心翼翼地走过去,把火柴丢进柴堆中,撤腿就跑,“呼”柴火燃起来了,我又找来两根木棍用柳条死死地绑在一起,就做成了一把火钳,我拿着火钳,在火灰中放了三个红薯,然后,用火灰埋好,又拿起一根长长的竹筒,吹了口气,火又燃走来了。
做完这些后,我们在小河边你追我打,可好玩了。
一个小时过去了,红薯熟了。我用火钳夹出了红薯放在草地上。哇,有一股甜甜地香味扑鼻而来,我迫不及待地抓起一个,可它太烫了,我左手倒右手,右手倒左手,最后红薯掉在了地上。然后,我把口袋中的纸抽出了几张给伙伴们,我们一人拿着一个用纸包着的红薯,在小路上吃起来。香香的、甜甜的、可好吃了。
走到村头,大家哈哈大笑起来,“这是哪来的三只小花猫啊!”我们莫名其妙,你看看我,我看看你,哦,原来我们成了三只小花猫,哈哈……
我到现在还想再烤一次红薯呢。
啊,我童年的趣事真多呀!