致敬最美的白衣天使作文600字
你们好!
我是一名小学生,来自内蒙古自治区包头市青山区北重一小。虽然我们素不相识,但我想感谢你们。2020年的春节,新冠肺炎疫情的突然出现,让全国各地的专家、医护人员、志愿者们都写下了“请战书”,驰援武汉。
面对这次突如其来的疫情,全体医护人员放弃了与家人团聚的机会。当我们在温暖舒适的过年时,你们却义无反顾地逆风而行,奋战一线与病魔抗争。在面临生与死的考验时,也是你们不顾自身安危,舍小家顾大家,用生命挽救生命。你们每天穿着厚重的防护服,不分昼夜地抢救患者,与时间和死神赛跑。看着不断上涨的数字,我的心也会跟着揪紧;看着美丽的护士姐姐为了方便救援剪掉满头秀发,我会潸然泪下;看着一个个被感染的医护人员失去年轻鲜活的生命,我的心无比沉痛……
这是一场没有硝烟的战争,空空的城市里,昏黄的路灯下,唯有你们行色匆匆且脚步坚定,不管前路多凶险,你们都逆风而上,坚守在生死前沿。
都说世界上没有天使,但你们就是我心中的天使,你们把对祖国、对人民的爱都装进了心底,坚定的身影也刻印在了每个人心中,成为我们心中永远的英雄!你们是逆行的天使,用最美的身姿诠释了生命的意义。我想对你们说:“谢谢你们无私的付出,你们用自己的健康和生命换来他人的健康和幸福,感谢你们!”
父母盼着你们平安归来,孩子念着你们平安回来。让我们静待绿树成荫,鸟语花香,你们平安归来!加油白衣天使!加油武汉!加油中国!
祝:
身体健康!平安归来!