坚持就是胜利作文五年级
就是在一天早上,数学老师突然说:“请把桌上所有与课堂无关的东西都收下去,”准备考试!这句话都把我们的同学都炸的晕头转向。
可我还好,但昨天数学老师并没有提考试的事情,今天突然就说了出来。我还没有心理准备,老师就已经把试卷发了下来。
我一看试卷竟然出乎我的预料。这些题目都非常简单,我30分钟就可以做完了,我也就写的很快,也写地很顺利。
可是到了第二道应用题,我的肚子隐隐发痛。可是考试马上就快结束了,我不得不又写了起来。同桌发现了我的异常,对我说:“要不要告诉老师?”因为那时我一心只想着坚持,把试卷做完就对同桌说:“没事。”我就继续做了起来。可是越做越疼,越做越疼。我忍受着这个疼痛,没完没了。可是我一心就要坚持,才可以休息。就捂着肚子开始写,大约过了20分钟,终于写完了。刚才疼的肚子也奇迹般的好了。
我终于实现了我的诺言——坚持!因为坚持就是胜利。