一直在身边作文600字
时间在变迁,而我们不会改变,无论要走多远,都一直在身边。
烈日炎炎,蝉鸣声声。在这个本该美好的夏季,迫不得已,我被送去了外公外婆家过暑假。“我和他们从小就不太熟,一年说不上几句话,现在让我跟他们待一个暑假,唉!”我自言自语抱怨道。于是,我一进门就直奔房间,躺在床上,开始玩手机。
“乖乖!饿了吗?”外婆的声音像一盆油,准确无误倒在我心里,我心烦意乱,朝外面大吼一声:“烦不烦呀?”一个翻身站起来,走到窗边,本想欣赏田园风景,却被一棵巨大的树干遮住了视线。我探出头去——老槐树!我猛然想起妈妈跟我说过,外公家屋后有棵老槐树。
只见那老槐树上刚抽出了新芽,也有一两个花骨朵儿,花瓣呈淡黄色,不是那么好看,像蔫了似的。
渐渐的,一个月过去了,我似乎不再那么讨厌外公外婆了,与他们关系好了很多。闲得无聊,我就经常和邻居伙伴爬老槐树,他们就在下面看着,眼眨都不眨,也不敢大声呼吸,终于,外公忍不住了,便喊:“快下来,别摔着喽!”
我也不管他们,还是在树上爬来爬去,他们的心就一直悬着,不敢大出一口气,生怕把我吹掉下去似的。我每天疯一样的玩,游泳,捉蝉,样样干,他们也总说我怕不是个男孩子。
每天早晨,伴随着越来越浓的槐香起床,然后吃一口外婆做的槐花糕,喝一口槐花蜜,那日子,过得可叫一个逍遥。可没多久,暑假过去了,我只好依依不舍得离开了。
我想永远活在有你的那个夏季,时间停止春夏秋冬四季的交替,本来我以为我抓住了那只蝉,就抓住了整个夏天,可现在想来似乎可笑,但我并不遗憾,因为你们其实一直在我身边。