一阵风吹过,朗朗的读书声萦绕耳畔;一阵风吹过,浓浓的书香气扑面而来;一阵风吹过,回忆的湖泛起了阵阵涟漪……这就是我的校园。
葱绿的叶让操场更富有生机,那棵“天然坐骑”给同学们奉献了休息乐园;而渐入秋季的铃兰、牡丹,正趁着夏末的余温努力地吐露自己的芬芳。
我蹲下身捡起一片不想回家的落叶,深吸一口气,一股青草的芳香钻进鼻腔,分明是小草们的低吟浅唱。此刻,拂去所有的疲惫与心烦,你会感受到不一样的神怡心旷。
我伸出手,触碰一朵朵沾着雨露的菊花,晶莹的水珠从我指尖蒸发;我望着天空中那雨过天晴的彩虹,正如我伤心后的微笑,那么的美丽芳华。
我走过校园的每一个角落,抚摸每一颗雨后的露珠,触摸每一朵含苞的鲜花……六年的时间太短暂,这校园我怎能舍和放?
我闭上眼,倾听着沙沙的风声,伴随着杨柳枝条的依依飞舞;我听见那花蕊儿初见的惊叹,草儿为它伴舞,循着尘土含烟的耳语,我找到了诗人之间的话语,迸发出了散发着魅力的诗句——献给我的小学,献给我的校园!