众志成城抗疫情作文800字
2020年春节,一场突如其来的疫情席卷了全球,这种病毒被称为“新型冠状病毒”,它们从它们该待的地方跑到了人间。病毒给人类带来的灾难是沉重的,它们疯狂地传播,肆无忌惮。但人类对它们的抗击也是强有力的,大家众志成城,共抗疫情。
在疫情期间,我看到了许许多多感人的事。
我们最尊敬的钟南山爷爷,84岁高龄还要奔赴前线同病毒作斗争。
疫情期间,医护人员冒着被感染的风险,舍小家顾大家,义无反顾,全力以赴。我们在电视和手机上看到,有些人抛下幼小的孩子和需要照顾的父母去抗疫;有些人为了不让父母担心,瞒着父母偷偷地去参加抗疫战;有些人夫妻双方都去抗疫;一些姑娘为了工作的方便甚至剪了自己心爱的长发;更有一些人倒在了抗疫的阵地上……
除了这些医护人员的付出,疫情期间还有很多的企业家和明星捐了大量物资,也有许许多多普通的好心人在默默地付出:有些人扔下了几千个口罩就走了;有些人把消毒液放在公安局门口;还有一些不留姓名的人捐钱捐物。我印象最深的是一个捡破烂的老爷爷,那个老爷爷年纪很大了,家里还有个生病的老奶奶,可是他却把他捡破烂换来的一万块钱全部捐了出来,如果不是警察叔叔调监控,我们会永远不知道他是谁。
当然,这样的事情太多太多,这样的好人也不计其数,正是有了他们的默默奉献和付出,我们国家的疫情才得以快速地控制住了。
更暖心的是,在这次疫情中,那些不幸被感染上的人治病所需的费用,国家全部承担,不用病人出一分钱。可是在国外,那些外国的政府是不管老百姓死活的。看到这所有的一切,我为我生长在中国而庆幸,为自己是中国人而骄傲。
邓小平爷爷说过一句话:“我是中国人民的儿子,我深情的爱着我的祖国和人民。”我们也要像邓爷爷那样热爱我们的祖国,赞美我们的祖国,为祖国加油!
疫情过去了,我们会露出我们最甜、最美、最灿烂的微笑。
我们会陪着医护人员一起熬过最难熬的夜,度过最艰难的日子,中国加油!世界加油!
对抗疫情,我们众志成城!