散步作文600字
晚饭后我和妈妈准备去散步,妈妈提议去逛大世界超市,我愉快的答应了,赶紧带上纸和笔,因为我想估计一下家到大世界的路程和时间。
准备好就出发了。我和妈妈一边走,一边数步数。妈妈帮我用手机计时,我就开始数步数。一会儿就到了图书馆,妈妈开始汇报说走了7分钟,我就拿起笔开始记上了。咦!我走了多少米呢?依我的步长估计大约应该是2步半为一米吧!照这样计算:我从源江路144一2号走到图书馆,一共大约走了600步,约走了240米吧,走了7分钟。
我们继续走着,走到了金都宾馆,我们在门口停下,我接着在纸记上从图书馆走到金都宾馆大约一走了960步,约走了380多米,走了10分钟,夜晚的街上灯火阑珊,人来人往,热闹极了!
我们接着走,终于走到了大世界。大世界更是热闹,人山人海,跳广场舞的阿姨、奶奶们合着音乐的节奏扭动着曼妙的舞姿,广场上还有很多小摊小贩卖各种各样的小玩意和食物。而我的目标是进大世界里面去逛超市。我们直奔二楼里面区域的书店。哇!好多书,我挑了本稍微看了十几分钟,想起心中的几个数字痒痒的,就拿出随身携带的纸写上:我从金都宾馆走到大世界门口,大约一共走了340步,约140米吧,走了4分钟。Ok,看妈妈推着购物车在为我们家采购物品和食物呢,看那一包包我喜欢的零食,我迫不及待要开吃了,于是崔妈妈赶快回家离开这吵吵闹闹的地方。
返家的路线不按原路返回,从大世界经过纪念碑回家。我估测了一下从纪念碑走到了我家源江路144-2号,大约一共走了960步,走了390米,走了11分钟。
到家了,我坐下边品尝着妈妈买的零食,边瞧着纸上这几组估测的数字,成就感满满的!今天我用脚步来丈量行走的路程,原来我们身上藏着的"尺子",可以帮我们估计生活中很多事物,这是数学课上的学问。我爱上数学这门学科了,学好数学对生活应用有很大帮助!