散步作文600字
一个温馨的画面,一家三口,撑着一把大伞走在街道上散步。
这是一个阴雨天,雨不住的打着,窗上滴答的声音组成一组旋律,一组优美的旋律。
“我们一起去散步吧,一家人好久没有一块儿散步了。”妈妈温柔地说。
“这阴雨天,散什么步啊,要选也是晴天再散吧。”我和爸爸都是这个想法,可是妈妈说得也对,由于时间原因,一家人好久没去散步了。思索一阵子后,我们也点头同意了。
刚出家门,就可以看见大雨倾盆,我们一家人。撑着一把巨大的伞,走在道路上,谁也不说话,只是静静地感受这雨的清新和家人的感觉。
到了一个小马路,因为是雨天,路上车子并不算多,但妈妈还是牵着我的一只小手,爸爸也站在我的旁边,两人“夹”着我到了马路对岸,他们才恢复原来的“队形”。
哦,爸爸妈妈,我已经这么大了,我已经上初中了,我已经可以自己过那条马路了,可是你们还像老鸡护小鸡一样,这样的保护我。我相信你明白我已经长大了,你明白我已经褪去雏形了,但在刚刚的那一瞬间,我从妈妈的脸上,看见了焦虑的表情,看见了惊慌的一瞥,是不是怕那偶尔飞驰而来的车辆撞上了她的骨肉?是否因为雨天路滑而担心马虎的我会摔跤?那是最深情而又神秘的脸孔,在这张脸孔中,有许多 我猜不透也读不懂的担心,也许,在这一张脸孔里,饱含的是爱吧。
“怎么了”?妈妈的声音飘来。
“没什么。”我一笑,回应这张包含着无限爱的面孔。
我猜啊,在多年以后,在一个阴雨天里,我会撑着一把伞,挽着妈妈和爸爸散步,走在这条道路,这条有爱包围的路。