散步作文600字
吃完晚饭,我和母亲、父亲来到院子里散步。
还是傍晚时分,太阳并没有落下,在树下走着,一缕阳光照在我们的身上。慢慢走着,并不带着任何目的,不时还说说笑笑,愉快地散步着。
但是好景不长。不一会儿,我们便发生了矛盾。父亲说:“看看我们同事的儿子,多么能干,不仅是班上的班长,学习成绩也是全班第一。”我有意走慢,每当父母提到这个问题,都会责备我不好。父亲顿了一顿,继续说着:“看看你。”父亲用严厉的眼神看了看我,“天天就知道玩,做事动作又不快一点。”我低下头,因为我知道,如果争辩的话,就如火上浇油,就会使爸爸生气之火越烧越大。
随后母亲附和道:“整天就知道要求我们做这个,买那个。你不是想。。。吗?等你月考考进全年级前五十名再说吧!”
我不禁顺口一说:“天天就知道说别人好,就从来不说我好,每天就知道和我提成绩!”父母大怒,随后他们俩也发生了争吵,本来三口人站在一条线上,现在却成了三条。
我还是赌气似的不与父母说话,父亲和母亲也依旧如原来。母亲走得飞快,我和爸爸则是慢慢走着,母亲的身影从我身边飞驰而过,只留下了那冷风。
初冬的晚上风是那么冷,是那么大。树叶不停的摇摆着,我不禁打了个寒颤。
一个熟悉的声音从远方传来,“快点,要不然就要被坏人带走了。”那是母亲的声音,虽然这是一句普通的话语,但带着那么浓的爱之意,那种爱,是世界最纯洁没有一丝杂质的爱。母亲的声音,在空气中回荡。
夜里的风依旧呼呼的吹着,但这种风却没有一丝冬日的寒意。