散步作文600字
吃过晚饭后,我坐在窗前读书,不知为什么,脑中突然来了一个点子——去散步,我拉着刚刚坐下来休息不到几分钟的母亲,对她说我们散步去吧,虽然母亲已疲惫不堪,但还是答应了我的要求。
走在小区外的一片草地上,听着不知名的虫子的叫声,淡淡的月光围绕着我和母亲,我与母亲慢慢地走着,不知不觉中,时间已经过去一个多小时了,但我却仍然不想回家,还在那条幽静的小路上走着走着……
忽然,天上雷声大作,我心中很是惊讶,怎么会下雨呢?但这时疑问已经不管用了,我们出门时没有带雨伞,那如豆大的雨点已经落了下来,身后的母亲毫不犹豫地把她身上的外套脱了下来盖在我身上,雨愈下愈大,我与母亲赶忙跑回家去,在跑的时候我看那繁密的雨点好似织成了一块银白色的纱布,徐徐落下,再看看身边的母亲身上、头上、裤子上,没有一处不是湿的,再看看自己与母亲的差别实在是太大了,除了衣袖、裤脚湿了以外,其它都是干的,我鼻头不禁涌上了一丝酸意。
回到家以后,母亲全身都湿透了,即便是这样,她也忙着给我拿毛巾,泡姜茶,一直问我有没有感冒,我实在忍不住了,“哇”地一声哭了出来,我问母亲为什么对我这么好,她只是简单地回答了一句:“你是我的孩子。”
是,这一句话虽短,但却包含了母亲对我所有的爱,我希望此时是你为我遮风挡雨,将来换我为你遮风挡雨。母亲啊!在我小时你是我的所有,将来我长大了将会成为你所依靠的一切啊!
散步,一个与母爱多搭不上关系的词啊,但是它却让我懂得了我应该爱母亲比母亲爱我更多,这才是一个儿子所应有的孝啊!