假如我有一支马良的神笔作文600字
我从小就喜欢读《神笔马良》的故事,马良用那支神笔造福了百姓,惩治了贪官。我也好想拥有一支马良的神笔。
假如我有一支马良的神笔,我要给世界上失去光明的孩子们画出一双双明亮的眼睛。
现在,世界上有很多孩子因为各种各样的原因失去了光明,他们生活在充满恐惧的黑暗里。我能够深深地体会到这种恐惧。那是因为有一次,我和妈妈去散步,我突发奇想:“妈妈,我闭上眼睛走路,你牵着我的手,有台阶可一定要告诉我啊!”妈妈同意了。闭上眼,我的世界瞬间一片漆黑,我紧紧地攥住妈妈的胳膊,小心翼翼的挪着步子,生怕会撞到什么东西。“抬脚!”可还是晚了,我一脚绊在了台阶上,差点摔倒。那次经历至今还让我心有余悸。
我要给盲孩子们画上一双双明亮的眼睛,让他们和我们一样,在宽敞的教室里上课;和我们一样,在广阔的操场上奔跑;和我们一样,看得到青青的山,绿绿的水……
假如我有一支马良的神笔,我要给贫困地区的孩子们画出一所所美丽的学校。
我在电视中看到,我国还有很多地区非常落后,没有什么学校。孩子们如果要上学,就得翻山越岭到很远的地方,路途十分艰难。而仅有的学校也是破烂不堪的,一旦下起雨来,屋外下大雨,屋里下小雨。没有像样的课桌和黑板,甚至没有足够的老师。
我要给孩子们画出一所所美丽的学校,有高大的楼房,明亮的教室,整洁的课桌。对了,我还要画上塑胶跑道、篮球场、乒乓桌……教室里还要画上电视、多媒体,让他们在现代化的学校里,学好知识,练好身体。
假如我有一支马良的神笔,我要给辛苦工作的妈妈画一个全能型的机器人。
我的妈妈是一位初中语文老师,已经连续几年教毕业班了,起早摸黑,工作非常辛苦。每天下班回家,还要陪伴我完成作业,做家务,有时还要备课、批作业。长年累月,她的颈椎病越来越严重了。每当看到妈妈敲打自己肩膀的情形,我都是看在眼里,疼在心里。
我要给妈妈画一个全能型的机器人。当妈妈犯颈椎病时,它能帮妈妈按摩;当妈妈要做家务时,它会接过妈妈手中的拖把,把地拖得一尘不染;当妈妈休息时,它还会端上一杯茶,并哼着动听的小曲,让妈妈解乏……
假如我有一支马良的神笔……
我好想拥有一支马良的神笔啊,因为我有很多的愿望等着我去实现。