自行车和汽车的对话850字作文
一个夜深人静的夜晚,人们早已进入了香甜的梦乡,为什么车库里还有一些不和谐的音符往外冒呢?难道里面还有人?我抵挡不住“好奇心”不由自主地朝车库走去。
“汽车村长,我们该谈谈了。”一个苍老的声音传入我耳边,我吓得两脚发抖,难道是鬼,我赶紧躲到纸箱里面,想看个究竟。“我们没什么好谈的,别以为给我送点好礼,我就向族长求情,让你们不下岗啊!我告诉你,这是四面都是墙——没门。”汽车村长骄傲自大地说。我看了看四周没人,怎么会有声音?我定睛一看,你猜我看见了什么?我看见一辆陈旧的自行车和一辆破旧的汽车,嘴巴一张一合地在那说话,见鬼了今天晚上,这车不仅会说话,还会说歇后语,我已经佩服得五体投地了!我再听听它们还说些什么?“汽车村长,你们也有缺点的,比如······。”话还没说完汽车村长抢着说:“别比如了,比如什么,我告诉你,我有缺点,你难道没有缺点吗?你这不是明摆的五十步笑百步嘛!”高,成语也会说,我真后悔没多学几个成语,不然,我也可以跟他比一场。哎——哟——自行车村长又发话了:“明天我们开一个投票会,请来所有的车类,也请来族长,你意见如何?”“我OK了!”天啦,英语也会说,不管了,先回去睡觉了,明天还有好戏看呢!
21世纪的一天,阳光明媚,微风徐徐,我早早地起床,看好戏去了!我走进车库,车类都在挂彩带贴气球,可来来往往的人却像什么也没有看见,难道这些车类都是隐身小侠?不管了,我又不是韦小宝,多管闲事。这时,一辆俩火车、汽车、自行车、面包车······集合在一起的“车”走上舞台宣布道:“投票正式开始。”每辆车都投上了宝贵的一票,可有趣的是:票数不多不少,一样多。这时族长又说道:“请两位村长说一说自己的缺点!”“我来我来。”汽车村长抢先说:“我会污染环境;我们会给有急事的主人带来堵车,让他们迟到······”“该我了,我的速度很慢;一撞就坏······”族长说道:“其实我早就知道有这样的结果,让你们自己发现,其实你们谁也不能少啊!”
对呀,谁都不能少,每个人都有缺点和优点,取长补短,世上不会更美好吗?看来,这次对话和会议是有用的!