假如火锅可以冷冻作文600字
“我在成都的街头走一走,成都带不走的只有你——火锅。”听说成都的火锅全国有名,假期里,我和妈妈两个火锅迷就一路流着口水飞到成都,直奔火锅店。
当我俩在火锅店大快朵颐时,我满足地叹了口气:“老妈,这么正宗的味道在南京怎么吃不到呢?”“是啊。”妈妈根本顾不上回答我的问题,只顾埋头吃。我突发奇想,假如火锅可以保鲜冷冻,那该是多么美妙的一件事情啊!
很多学子为了学习更多先进知识和高新技术报效祖国,远离父母,在世界各国游学;大人们为了生计,离开孩子、离开家乡,奋斗在祖国的各地。他们一定很想温暖的家,想念家乡的美食,想念家乡的味道。火锅是中国的特有美食,不管身在国外还是身在异乡的中国人,都爱它。假如火锅可以冷冻,可以把南京的鸭血鸭肠、四川的牛肉酥肉、山东的大葱粉条、东北的酸菜饺子、上海的青菜三黄鸡、新疆的羊肉香囊、浙江的梭子蟹黄花鱼等全国各地特色美食,一股脑地放进火锅里,一袋袋的冰冻起来,寄给远方的亲人。
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”当世界地球村的华人们思念祖国家人时,不需要光靠想像、也不需要挤上高铁、买上昂贵机票回家,而是打开一袋冰冻的火锅,加热煮熟。暖暖的、热腾腾的美味就出现在面前。这熟悉的味道一定会温暖游子的心,思念的情绪一定会融进这浓浓的美味里。这不只是美味,更是家的味道、是幸福的味道、是祖国的味道!
假如火锅可以冷冻,冻住的是食物,温暖的是心灵。假如火锅可以冷冻,我一定会第一时间寄上一箱,给我远在德国的哥哥,让他身在远方,心在家乡!