如果是一阵凉爽的风,我要去到妈妈身边,为她擦擦汗;如果是一朵云,我可以悠闲自在地飘浮,为在炎炎夏日里辛勤劳动的人们遮挡住火辣辣的太阳;如果是一滴水,我会尽最大的力量去帮助那些需要帮助的人,给烦恼的人送去快乐;我最希望自己是一只小鸟,每天自由地飞翔……
如果是一只小鸟,我会飞向那书声朗朗的学校。听着书声朗朗,看着朝气蓬勃的少年,一个个全神贯注;还有充满动感的阳光大课间,操场上同学们做着健康的篮球操,一个个精神抖擞,连在空中的蜻蜓也看得入了迷,随着节奏轻快的翩翩起舞……书声、歌声、笑声回荡在这充满阳光气息的校园,绽放的鲜花装扮着校园的每一个角落……如果我是小鸟,我要散发着书香,传播阅读习惯,真好!
如果是一只小鸟,我会飞向那绿树成荫,花团锦簇的公园,去看看安居乐业的人们。你看!这里有年迈的老人,有天真烂漫的孩子们,有谦和有礼的大人……他们有的在下棋,有的在跳舞,还有的在聊天……如果我是小鸟,我要告诉世界:我的家乡是一幅自然和谐的风景画,真好!
如果是一只小鸟,我会飞向首都北京。雄伟壮观的长城、美丽的大花园——颐和园、在讲述历史的圆明园遗址、富含民族文化与奥林匹克精神等多种元素的水立方和鸟巢……在向我招手,我要饱览首都的名胜古迹、灿烂文化和建设新貌。如果我是小鸟,我的羽毛上能长出祥云图案,真好!
如果是一只小鸟,我会飞到辽阔的海洋。你瞧!那些鱼儿在想我招手呢!看呀!那只大鲸鱼喷出了几米高的水柱,都快把我淋湿了!那些海鸥像海上士兵一样在海面上来回巡逻,似乎在保卫着大海安全呢!大海是多么宽广,多么生机勃勃啊!那个庞然大物是什么?五星红旗!辽宁号!如果我是小鸟,我能在祖国辽阔的海域上巡航,真好!
如果我真是一只自由自在地小鸟,多好阿!