我是一条鱼作文600字
我是一条鱼,一条缺氧缺水的鱼。
我在这小水坑里已经几天了。我期待着下场大雨,好让我痛快地喝点水,洗洗澡。
一个星期前的我,还和兄弟姐妹们一起在浩瀚的海洋里玩耍、嬉戏,整日无忧无虑。素不知,危险正悄悄地向我们袭来。我的兄弟姐妹、亲朋好友接二连三地失踪,我和剩下的伙伴们开始感到恐慌,每一次小小的动静都会令我们惊慌失措。
终于有一天,危险也悄悄地降临在我的身上,我却浑然不知。直到我被囚禁在一张牢固的大网里面。我慌乱地在网中乱蹦乱跳,企图逃出去。但我失败了,这张网是那么的牢固,上面的线眼又是那么的细小紧密。我恨不得把自己缩成无限小,从线眼中钻出去,回到大海的怀抱。可我明白这是不可能的了。我绝望地闭上了眼睛,似乎听见了父母撕心裂肺的哭喊声、呼唤声……
等我再次睁天眼睛时,我已经在这个小小的浅水洼里了。我想,应该是渔夫在回家的途中不小心将我弄丢了吧?我不用去大酒店,不用被烧成一道道菜,被那些称为“人”的危险、凶残的生物夹起,送入口中细细品尝了。但我并没有感到庆幸,而是替自己感到悲哀。这么小这么浅的水洼,不过一个星期肯定会被晒干,到那时我必死无疑。我感到难过,为什么无论我去了哪儿都是死路一条?
我不能呼吸了,浑身像被火烧着、烤着,痛苦极了!我身上的每一个鳞片都像快要脱落下来,身体似乎要裂开,被撕成一片一片的。我恨那些叫人类的生物。他们把海洋中多少幸福美满的家庭给硬生生地拆散了,把我们多少的海洋同胞们给残忍地杀害了,还把我们吃得只剩下一点骨头,我恨他们,我恨他们不仅夺走了我们那么多同胞的生命,还破坏我们的家园,逼得那些幸存者无家可归!
我痛苦而绝望地闭上了眼睛,外面曾经湛蓝的天空,曾经美丽的家园在我眼中渐渐变得模糊,直至永远地消失……