清晨,我独自一人站在阳台上,呆呆的看着我们生存的大地,呆呆的看着那一抹独秀的灰色,笼罩着大地……
天是灰的。原先的蓝天、白云早已不见了踪影,取而代之的是蒙蒙的灰天。有时不禁让人怀疑:这天空中飘的到底是灰尘还是泥土?偶然出现的太阳也被染成了灰色。人们在也没有了蓝天、白云带来的舒畅感,而是一种沉闷的压抑。
地是灰的。大地已经失去了那具有生命力的绿色,变成了灰、黑色。一栋栋灰色的高楼大厦拔地而起,一条条柏油马路贯穿大地,一座座立交桥飞腾而起,一辆辆汽车飞驰而过。汽笛声不断进入我们的耳朵,它们好似一串串魔音,让人烦躁不堪。
人也是灰的。无论人们穿得多华丽,都被独秀的灰色浸染了。大家都带着黑色的口罩,在路上匆匆地走过。天空中飘浮的灰尘挡住了人们的视线,天地好似又合到了一起,一片的灰暗。人们在人群中无助地伸着双手,企图找到自己要找的东西或人。事实是他们只能在原地打转,无奈地绕原点赚了一个又一个圈。
人们抱怨着这么会有这种鬼天气,抱怨着苍天为何如此不公。可他们忽略了这场“灾难”的造世主——这么是他们自己!汽车的尾气;工厂的废气、毒气;再加上树木一棵一棵的倒下……种种原因加在一起,才让“灰色”那么猖狂,那么放肆。
在这里,我要呼吁大家:醒醒吧,别再破坏我们的世界了!别让后代的眼里只剩下灰色!