我眼中的世界400字作文
世界是什么模样?可能在不同人的眼中答案是不一样的。爸爸告诉我,他眼中的世界是变幻莫测的;妈妈告诉我,她眼中的世界是五颜六色的,在同学们的眼中,世界又是欢笑快乐的……而我想说,在我的眼中世界是充满友爱的。
记得那是一个夏日的午后,我的头开始昏昏沉沉起来,走路好像腾云驾雾一般。临近放学时,突然想起正好是我们组做值日。我只好打起精神,拿起扫帚开始扫地,可身体却像棉花糖一般软绵绵的,只想瘫坐在椅子上。这时,同学龚之祯发现了我的异常,连忙跑过来问:“汪菡,你怎么了?”我无力地指了指自己的额头。她摸了摸我,不禁大声叫道:“哇,好烫,你发烧了,赶紧回家吧!我来帮你做值日!”我听了,心中暖暖的,可坚持自己做。她有些生气:“你都发烧了,怎么还逞强?”刚说完,她就一把抢过扫帚开始扫起地来。这时的我眼中饱含着泪水,同学之间的友爱像一股暖流流进了我的心田。
爱是相互的,爱是共通的,如果我们每一个人都献出一点爱,世界就会变得更加美好!