小乌龟的渴望作文500字
我是一只小乌龟,我被主人买下并放在一个小鱼缸里。
起先,主人每天都来给我换水、喂食,和我一起玩耍。我感觉十分幸福,忘掉了我的自由的小河,忘掉了被人类捕捉的痛苦。
可是,过了几天,主人开学了,每天早出晚归,很少会有时间陪伴我。从此,我的水也渐渐被“污染,连我的壳也被长满了青苔,病魔也在逐渐慢犯我。我渐渐变得脆弱、无力。
我又回想起那一天我被捕得时候:本来,我居住的小河清澈见底,我和我家人在河水里嬉戏,教师开心极了!我们一家人想上岸去呼吸新鲜的空气。在岸上,我们呼吸一口空气,感到神清爽。突然,一块面包放在我们面前,阵香味扑面而来。我们忍不住了,争先恐后地吃。与此同时,一张大网将我们捞起,装进一辆车。在车里,我们睡着了。
醒来后,我就到主人家了。
我趴在鱼缸里跳望远方,想:如果我能回到那条小河那该多好啊!我就可以再重新自由自在地生活了。
不知不觉中,主人回来了。她看我的水太脏了,就帮我换水,还帮我洗澡、喂食。我十分舒服。
夜深人静,主人家人都睡觉。但我没有一丝睡意。我想:如果人们的渴望是考100分,拥有幸福,陪伴。那我们小乌龟的渴望,就是生活在宽阔的小河中,自由自在地生活玩耍。谁说动物没有自己的愿望?他们的自由就是在世界上的幸福事。