小狗的渴望作文500字
很久很久以前,一个主人有一只小狗和一只小猫。主人对它们俩的态度也各不相同:对于猫,主人总是一点儿也不要它工作;而狗呢,主人恨不得把它给累死。
这样也就算了,主人却还不肯罢休:小猫的食物总是很多,每次小猫都吃不掉;而小狗,只有拼命工作;才能吃得到一根骨头的四分之一。
每次当小狗看见小猫时,都会忌妒:为什么它能享受生活?为什么我只能工作?想着想着小狗便会情不自禁地去咬小猫。当然,这样做是会有很大的代价的:它的食物量会缩小一半,而且还会被主人给抽打一顿。
即使这样,每次小狗看见小猫时,还是会去咬它。
有一次,一个人和主人因为合同的事而吵架了。
“我今天一定要骂你个狗血喷头!”主人生气地说。那人正怒火中烧呢!听他这么一骂,更是火冒三丈,随口骂道:你个狗心狼肺之人!”
“你,你,你,你这是是狗嘴里吐出了象牙!主人被气得结巴了,语气也提高了三个分贝。
“我要把你打的认不清你自己的狗!”
随后,两人便打了起来。而站在一旁听的狗却很纳问我们狗做错了什么事了嘛?为什骂人的话都要有“狗”!!
它再看看在一旁睡觉的猫,想:好像骂入的话里都没有“猫”啊?为什么我是一只狗!?