树洞里的故事作文500字
咚咚咚……钟敲了十下,我倒在了床上,睡着了。
啊!当我惊醒,我突然发现,我变成了一只蚂蚁,在一个树洞里。我站起来,环顾四周,看见一个园丁,我走过去,问他这是哪儿,他有些惊讶说:“这可是我们王国最大的皇宫,你连这都不知道!”我谢过他,正准备走,忽见一个穿着华丽宫裙的姑娘走了进来,园丁忙叫公主。她看到我刚走过去,叫住我,问我:“你叫什么名字?”见我不答,便把我带进皇宫,给我换了一件衣服,带我参观皇宫,我们很快玩到一块了。晚上我们一起睡觉,白天一起玩耍。有一天早晨,她给我一张纸,说过三天以后再打开看,就送我出去了。我在皇宫外游玩了起来,可是正好下雨,我就住到一个旅馆里没出去。第二天,水已经有一只蚂蚁高了。当天晚上,洪水来了,我被水冲出旅馆,冲出树洞,我跟水一起落到了树洞外的草地上,水哗哗的冲在我身上,我一会被浪打到水底一会又浮上来。当我再次浮上水面时,我看见一个巨浪打来,我吓得昏了过去。
啊!我睁开双眼,我发现我还倒在床上,原来是一场梦呀,我往口袋里一摸,摸到一张纸,这不正是蚂蚁公主给我的纸吗。我打开一看,上面有一行我不认识的字,我一笑,就让它在那吧,我把眼闭上,再次昏昏睡去,钟在我身后敲了十一下。