“圆圆,再见!在家好好待着,我们今天下午可能要晚点回来。记得要把作业写完哦!”伴随着妈妈的道别声,门“砰”的一声关上了。今天是周末,妹妹发烧了,爸爸妈妈要带她去看病。现在就只剩下我一个人在家了。
我回到房间里开始写起了作业,不一会儿就写完了。“现在该干什么呢?”我想着。这时,我突然想起今天还没吃早饭呢!我往饭桌上一瞧,只见三个孤零零的菠萝包正站立在桌子上。我飞快地吃掉了一个半。“那么现在去阳台上找点事来做吧!”我想。
现在是中午十二点整。我已经在阳台上干了一大堆杂七杂八的事了,而且还很饿!我无奈地看着桌上那一个半的菠萝包。“这点东西明显填不饱肚子啊!”我自言自语道,抬脚便向厨房走去搜罗吃的。在我的奋力搜索下,终于在冰箱里找到了一瓶番茄酱和一盘剩菜。为了安全起见,我从剩菜里挑了几根丢到开水中烫了烫。这些就当我的午餐了!可是,吃了这顿奇怪的午饭后,我还是感觉好饿!这时,我做了一个明智的决定:睡觉!
现在是下午四点半,我刚从睡梦里醒来,决定看一会儿电视。这一看就看到了六点。我已经饿得要命了,只好又从剩菜里挑几根放进开水里烫来吃。可是吃过后,我的饥饿感不减反增。这时,“叮咚!”门铃响了。我跑去开门,门口站着妈妈、爸爸和妹妹。“你们终于回来了!”我开心地叫着。
看来我还是离不开老爸老妈呀!