热带雨林探险作文800字
炎热的暑假,我和闺蜜燃燃差点在家里闲出了病。于是在我们的策划下,我们决定和一个经验丰富、知识渊博、见多识广的大哥哥去热带雨林寻找“二战”时一个富翁为尽快逃离战争而留下的许多宝贝。
我们在前往雨林前,做了充足的准备:指南针、地图、饮用水、压缩食品、一个医药包、强光手电、帐蓬、驱蛇的雄黄、绿色的雨具(为了防止穿的太鲜艳吓到小动物)、防野兽的麻醉枪、手杖等。
一切准备好后,我们开着吉普车来到了雨林。我休闲地坐在后座上,哼着小曲儿,看着远方可爱的小鹿趴在地上慢悠悠地吃着小草。突然,趴在地上的小鹿“腾”地一下蹿了起来,耸了耸耳朵,飞一般地向前跑去。我看到,一下子明白了什么——附近可能有猛兽,所以小鹿才跑得那么快!我向后看了一眼——不好!一对去豹夫妇正“豹”视眈眈地看着我们!燃燃也看到了,“啊”地尖叫了一声。我本来心里有点小害怕,,可听见尖叫声,大腿竟跳起了舞。我第一反应就是拿枪,可枪被埋在了最下面!大哥哥见了,急忙把车停下,从后边拿了一根手杖,举着手杖就像举着猎枪一样,对云豹夫妇做出瞄准的样子。
没想到“飞”来的云豹夫妇来了一个“急刹车”,停了下来。我见此景,立刻拿出两把伞,扔给燃燃一把,学着大哥哥的样子和燃燃一起瞄准了云豹夫妇。不知是被我们的气势吓得,还是被手杖的气势吓得,云豹夫妇一溜烟儿跑了。虽然脱离了云豹夫妇的追逐,但我仍然惊魂未定。燃燃还说:“当时宝宝害怕极了!
走了一会儿,我们总算来到了洞穴口。可洞穴口太小了,车进不去。我们只好下车徒步进去了。我们打开强光手电,跌跌撞撞地进了洞穴。走了一会儿,因为洞穴内部比较大,所以大哥哥立了一个帐蓬,还在帐蓬边撒了几圈雄黄。暂时的安稳,让我们睡了一个好觉。
第二天,我们收拾了东西,吃了三四片压缩饼干就继续走了。
眼看着要到了时,燃燃突然抱住了肚子,“哎哟”地叫着。我和哥哥见了,严肃地问燃燃:"你是不是碰到了什么,或吃了什么?”燃燃支支吾吾地说:“我……我只是看见一个……发了光的花,就……就摸了一下……”哥哥一边翻医药包,一边说:“你真粗心,我记得我昨晚给你们说了这花有微毒性,但不能碰呀——快把药吃了!”燃燃吃了药,慢慢好了起来。我一看见燃燃站了起来,就扶着她继续向前走去。
二十来分钟后,幽暗的山洞被三只强力手电照得通亮,哥哥拉着我和燃燃大喜过望,看着眼前堆满的宝石、黄金、玉器……
回来后,我们把这些文物交给了国家,还被表扬了一通!我和燃燃相视一笑,明白了探险所需的机智、忍耐和坚持。