未来的中国作文500字
在未来,中国已经成为了世界第一大国;汉语,则成为了必学语言;外国的理发店里,都挂着一个醒目的小牌子:染发,推荐中国黑。中国,像一条巨龙,不飞则已,一飞冲天!
中国,一个强大又安全的国家,是国人的避风港。在国外学习、工作、做生意遇到委屈,都会第一时间选择回国。因为只有回到祖国怀抱,才能真正感受到强大的安全感。 而其他国家的公民遇到战争或者大型自然灾害时,争先恐后想躲进中国领土,享受自由、平等,而又安全的庇护。
在未来,我们经常会听到这样的对话:“妈妈,那个姐姐是中国人!”“对,中国人。那个可以统治世界,却没有那样做的中国。”是啊,有所为有所不为。因为我们更清楚战争的危害,那是令一个国家上百年,甚至上千年都不能忘记的痛。
在未来,中国已经成为一个“时尚”的代名词。走在大街上,你会发现新科技都是中国人研发的,引领着新潮流。还有,走在国外的小镇上,也能看到汉服和唐装的人们。他们都是中国迷,喜欢中国功夫、美食、服饰、建筑……
在未来,中国人在国外找工作占了压倒性优势。首先是中国人以“诚实、热情、勤奋”在国际上得到了好口碑。其次,老板想让员工向优秀人群学习,所以中国人特别受各大企业欢迎。
在未来,祖国的强大,源于昨天的奋斗,今天的努力。只有今天的刻苦努力,才能换来明天的光明!