如果说知识是片海,那么我觉得课本就是协助我游行于知识的舟。课本可能有五彩斑斓的图画,或是从古至今的风土文化。接下来,跟住我的脚步,一起去看一看吧!
我乘上数学这个“舟”开始在知识的海洋里验证自己的猜想,期间,或流连忘返,或纠结于此,又或者惊叹不已。我在被人们称之为数学的海洋里,一步一步的验证自己的想法,收获是颇为丰硕啊!
深入那片名为语文的海洋,一阵“龙卷风”呼啸而来:是古文诗词!在课本的世界里,无需躲避,只要更加深入即可!诗仙李白的作品无不令我感觉眼前一亮。他的《静夜思》直接就令我仿佛置身其中!眼前浮现起夜里李白为故乡留下泪水的情形,既使我感动,又令我叹息。小时候,母亲给我念李白的诗,无知懵懂的我竟笑了起来!现在回想一下从前,感觉那时的我很可笑,甚至有些可悲!再拿起李白的诗,不禁流连其中。正所谓“初闻不知诗中意,再听已是诗中人”。
进入英语的海域,仿佛看见了新大陆!这是一门多么具有影响力的语言啊!记得父亲对我说:“想学好一门语言,必须先融入其中,独立思考,加入自己的见解,方可掌握这门语言!”是啊,多样的单词,不同的时态,富有另一种与中文截然不同的色彩,却能让我有新的感触!可谓妙哉!
游历于科学的大洋,令我有了更多的常识!我觉得:自己探索,大胆猜想才是这门知识的核心要素!为了实现这个目标,我将不断求索,深入与此,直至彻底了解它:各种有趣的实验现象,一组组灵动的数据,不禁令我更加好奇!我此时此刻只想说:科学真奇妙,科学真有趣!
的确,不同的人看到课本会有不同的见解,不过我想说:在知识的海洋里,课本只是个交通工具,比起这些,我们更应该不断探索,更加努力,多年以后,一定会为现在的自己感到骄傲与自豪!希望大家借助这个交通工具,更加努力的飞驰于属于你的知识海洋,加油!