打开嗓门作文600字
“你读书的声音太低了,光在嗓子眼儿里哼哼。”听,米老师正在批评我。“必须打开嗓门,把声音放出来。”米老师又严肃的强调。
我惭愧地低下头,运了运气,扯开嗓子,使劲读起来。“从前有三头牛!”这声音震耳欲聋,大的出奇。“啊!”我的同桌尖叫一声,被我读课文卷起的气流“呼”地一声吹到了死海,做了一次免费旅游。而我身后的两个同学,正紧紧地抱住天花板上被我吹得转得飞快的电风扇,大声呼救。
这时候我看到老师脸上的表情,心想:老师肯定生气了,我得抓紧读课文!我又起劲地读了起来:“一个风和日丽的下午……”话音刚落,其余15个班的老师马上从教室或办公室里探出脑袋,大叫:“肯定是一架飞机降落到我们校园了,在哪儿呢?”
我的大嗓门覆盖了各种声音,我什么也听不见,继续打开嗓门读课文:“三头牛溜进了一个城市……”这时学校的广播响了:“注意!注意!学校遭遇7.5级以上大地震,同学们赶紧回家!”可惜我的大嗓门把学校的广播给震得零件哗哗掉落,不一会儿就听不到广播声了。
我开始读最后一段。外星人被我吵得睡不着觉,都飞往地球来看个究竟。可惜,从我嘴里喷出的气流把外星人的飞船给卷到千里之外了,所以大家都没看到外星人。好多不知名的小星星被震得纷纷掉落,形成了百年难得一见的流星雨,天文爱好者们疯狂的拍下了许多照片。
课文终于读完了,我的声音忽然又变得像原来那样小了。“上课回答问题一定要打开嗓门,声音洪亮……”唉,米老师又开始批评我了。